Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
COILED SPRING (эффект пружины)

Свойства ценового диапазона

Гистограммы ценового графика

Анализ диапазона ценовых баров

Стратегии диапазонов баров, управляющих трейдами

TRIANGLE COIL {Спираль треугольника)

FAILURE COIL I (Разорванная пружина I)

FAILURE COIL II (Разорванная пружина II)

TRIANGLE COIL {Спираль треугольника)









Прорыв модели «Треугольник» демонстрирует поведение классической модели «coiled spring». Волатильность достигает своего пика в самом начале формирования модели и начинает снижаться непосредственно перед ценовым прорывом. Верхняя и нижняя границы модели определяют время так же успешно, как и цену. Растяните эти границы, чтобы наглядно было видно, где они пересекаются и какие другие важные уровни поддержки/сопротивления будут с ними пересекаться. Помните, что сигнал, получаемый от диапазона NR7-2, самый лучший из всех, которые может для данного трейда предложить любой из элементов технического анализа.

ОПИСАНИЕ

Уровни максимума и минимума модели зоны застоя формируются в самом начале ценового диапазона. Если амплитуда хаотических ценовых колебаний уменьшается, а торговые объемы снижаются - значит цена собирается предпринять попытку прорыва.

• Цена обычно не выходит за пределы 50%-го уровня отката предыдущей тенденции.

• Перед окончательным прорывом цена трижды ударяется о вершину модели и о нижние трендовые линии.

• Прорыв обычно наблюдается на расстоянии 2/3 от всего расстояния, которое должна пройти цена от стартовой точки модели и до ее прогнозируемой вершины.

• Чаще всего NR7 появляется в середине «Треугольника» или напротив одной из трендовых линий.

Модель «Треугольник» может сформироваться с барами диапазона NR7 или без них. Четкие сжатые ценовые бары позволяют открывать позиции с минимальным риском потерь внутри моделей, как раз перед ценовым прорывом. Будьте осторожны, если сигнал появляется слишком рано внутри формирующейся модели есть шанс, что до некоторого времени ничего интересного происходить не будет, до тех пор пока большинство трейдеров не ринется искать новые благоприятные возможности.

ТАКТИКИ УСТАНОВОЧНОГО НАБОРА

• Длинный «молот» достиг при тестировании предыдущего минимума и 50%-го уровня отката (1). Цена затем закрылась выше 50-дневного среднего скользящего SMA (2).

• Трендовые линии формируются от верхних и нижних границ модели (3) под одинаковым углом, по в противоположном направлении.

• Трендовые линии образуют среднюю линию (4) «Треугольника» на равных расстояниях от вершины и дна модели. Ценовое движение разворачивается вокруг этой горизонтальной оси. ТРЕЙДИНГ И УПРАВЛЕНИЕ ПОЗИЦИЕЙ

• Средняя линия «Треугольника» указывает на естественный размах цены.

• NR7 демонстрирует среднюю линию точно между 20-дневными SMA и 50-дневными SMA.

• Покупайте немедленно или как можно раньше»





как только цена поднимется выше 5-дневного диапазона застоя (6). Выставьте stop-loss-ордер, фиксирующий потери, ниже первого диапазона NR7, вблизи отметки 36.

• Акция совершает прорыв па следующем баре и устремляется к новому максимуму, вблизи которого и закрывается Закрытие позиции на уровне 43 перед завершением регулярной торговой сессии дает возможность зафиксировать серьезную прибыль. Однако прорыв модели «Треугольник» дает цене шанс подняться выше и переступить через уровень максимума модели (5), Обдумайте возможность «выложить деньги на стол» и идите отдыхать.

• Следующий ценовой бар выдвигает цену за пределы верхней полосы Боллинджера (7). Тактику закрытия позиции обдумывайте перед входом в рынок, когда только это бывает возможно. Прибыль при последующем ценовом баре составляет 10 пунктов, а весь бар рисуется за пределами полосы. Стратегия stop-ордера, фиксирующего прибыль, применяемая для «убегающего» тренда, захватывает часть такого ценового движения.

ДОХОДНОСТЬ/РИСК

Риск потерь остается минимальным, как и в других случаях применения стратегии «coiled spring». Потери 2 пунктов против потенциальной прибыли 20 пунктов. Четкие уровни сопротивления на отметках 44 и 48 дают возможность легко определить цель позиции и составить торговый план. Нарушение нисходящей трен-довой линии в пределах модели все-таки может принести прибыль в размере 2 пунктов, если позиция была открыта рано. Риск возрастает после прорыва, потому что гэп на отрыв скрывает точки входа в рынок. И еще раз, трейдинг на опережение толпы имеет большие преимущества.