Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Время на осмысление

Скрытые издержки с торгового капитала

Периоды рыночной активности

Фазы торговой сессии

Время открытия и закрытия позиции

Краткосрочные движения цены

Первый час торговой сессии

Дисбаланс при открытии рынка

Открытые позиции в овернайт

Изменяющиеся спрэды

Рынок в утреннюю сессию

Дневной характер рынка

Тестирование краткосрочного тренда

Диапазон изменения цен

Возможности для трейдинга

Смена характера рынка

Разворот рыночного тренда

Периодичность ценовых изменений

Фундаментальные новости и отчеты

Праздничные торговые сессии

Опасный период для трейдинга

Изменяющиеся спрэды









При закрытии регулярной торговой сессии остающийся зазор между спросом и предложением отражает устойчивое или неустойчивое состояние рынка. Ночная активность может либо избавить рынок от испытываемого давления, или же наоборот, использовать данную энергию для ценового прорыва. С восходом солнца в Нью-Йорке западные рынки пытаются обнаружить стабильность рынка. На биржевых площадках специалисты с помощью своих книг заказов пытаются оценить спрос индивидуальных инвесторов. Перед открытием рынка маркет-мейкеры Nasdaq, связавшись с электронными коммуникационными системами (ECN), выставляют цены, которые будут тестировать свои уровни перед тем, как агрессивные участники рынка ринутся за прибылями внутри спрэда.

Фьючерсные контракты на индекс S&P оказывают влияние на пре-маркетовую торговлю посредством арбитража по сходной цене (fair value arbitrage). He следует ждать от данного рынка указания на лидера, чаще всего его неистовый характер, после вовлечения в трейдинг большого числа участников, вскоре быстро затухает. Хаотические колебания рынка стали неуклонно усиливался после введения таких новшеств, как мини-контракты и электронный метод осуществления заказов. Фьючерсы Nasdaq 100 представляют собой новый индикатор для определения спроса при открытии регулярной сессии. Тем не менее, трейдеры, торгующие акциями, должны четко осознавать, что рынок акций сам предоставит самую точную информацию относительно тика открытия.

Изменяющиеся спрэды определяют приемлемые цели при импульсе открытия рынка. Конечно, никто не может в точности знать, каково будет реальное воздействие рыночной толпы или институциональных инвесторов на ценовое движение при открытии торговой сессии. Неизвестно, возбудит ли первая волна ценового движения при открытии рынка последующий тренд. Выбор направления движения рынка в первый торговый час, когда рынок подвергается суровому испытанию, определяет реальный спрос. Именно этот индикатор цены является ориентиром как для присутствующих в торговом зале фондовой биржи, так и для индивидуальных инвесторов в определении сбалансированной цены каждой акции.

Тщательно отслеживайте разворот третьего ценового бара через 11-12 минут после открытия регулярной торговой сессии. Это, чаще всего происходящее, тестирование направляет к третьему бару или к третьей свече 5-минутных графиков фьючерса S&P или индексов акций, если вести отсчет от 9:30 a.m. ET, то есть с момента открытия американского фондового рынка. Эта временная зона согласуется с 15-минутным запаздыванием рыночных котировок. Именно с таким запаздыванием были доступны индивидуальным инвесторам котировки вплоть до недавнего времени. Раньше маркет-мейкеры и специалисты были обеспечены дополнительным торговым объемом, который создавала введенная в заблуждение рыночная толпа. Так как индивидуальные трейдеры часто выступали в роли «последних, вламывающихся в приоткрытую дверь», другие рыночные силы могли взять бразды правления в свои руки и инициировать разворот или боковое движение цены. Несмотря на то, что доступ к рыночным котировкам реального времени стал возможен для всех желающих, разворот третьего ценового бара по сей день наблюдается в многочисленных утренних регулярных сессиях.