Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Время на осмысление

Скрытые издержки с торгового капитала

Периоды рыночной активности

Фазы торговой сессии

Время открытия и закрытия позиции

Краткосрочные движения цены

Первый час торговой сессии

Дисбаланс при открытии рынка

Открытые позиции в овернайт

Изменяющиеся спрэды

Рынок в утреннюю сессию

Дневной характер рынка

Тестирование краткосрочного тренда

Диапазон изменения цен

Возможности для трейдинга

Смена характера рынка

Разворот рыночного тренда

Периодичность ценовых изменений

Фундаментальные новости и отчеты

Праздничные торговые сессии

Опасный период для трейдинга

Первый час торговой сессии









Первый и последний часы регулярной торговой сессии, как правило, характеризуются достаточно мощным направленным движением цены. Эта позитивная обратная связь обычно иссякает к середине торгового дня, когда на смену позитивной приходит негативная обратная связь. В течение этих двух основных торговых часов происходят самые значительные ценовые движения, причем такая картина характерна для большинства регулярных • торговых сессий. Торговый объем акций, торгуемых на протяжении данного периода времени, порой достигает более 60% от всего объема торгуемых акций за полную сессию, то есть за шесть с половиной часов.

Экстремальные значения цены, которые наблюдаются в первый и последний часы торговой сессии, могут достигать максимальных и/или минимальных значений цены, зафиксированных за весь торговый день. Четыре с половиной часа регулярной торговой сессии, с 10:30 а.т. ЕТ до 3:00 p.m. ЕТ (по нью-йоркскому времени) чаще всего отражают узкий диапазон цен, ограниченный ценовым движением первого часа. Спрэды и объем снижаются во время полуденной фазы, а движущие силы рынка располагаются сами в соответствии с ожидаемым импульсом закрытия.

Еще раз проанализируйте информацию, получаемую в течение первого торгового часа. Участники рынка, как правило, изучают пре-маркетовый настрой рынка, спрэды и последние новости, определяющие спрос и предложение нового торгового дня. В действительности, лейтмотив открывающейся регулярной сессии определяется в последний час предыдущего торгового дня. Последний импульс часто инициирует непредвиденные движения цены, вызывающие нестабильность при закрытии рынка. Эти вечерние ценовые движения определяют характер первого импульса следующего дня. Однако не следует забывать, что спрос и предложение сначала отфильтровываются в процессе ночной сессии мировых финансовых рынков и только потом достигают нового торгового дня.