Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Инструменты технического анализа

Управление инструментами технического анализа

Собственный набор индикаторов и осцилляторов

Индикатор MACD

Цена, время и объем

Настройки индикаторов технического анализа

Модели ценовых инструментов

Трендовые линии

Прорыв трендовых линий

Психотические трендовые линии

Построение линий тренда по максимумам и минимумам

Параллельные ценовые каналы

Ценовые каналы или трендовые линии

Ценовые разрывы (гэп, gap)

Структура ценового разрыва

Гэпы при высоких объемах

Тестирование гэпа

Гэпы и тактики при открытии рынка

Сделки против рыночной толпы

Открытие позиции при гэпе в направлении контртренда

Фигуры рыночного анализа треугольники

Восходящие треугольники

Симметричные треугольники

Модель технического анализа флаг

Модели и комбинации японских свечей

Модели разворотов японских свечей

Модели японских свечей дожи, молот, харами

Медвежья модель японских свечей

Неудавшаяся модель технического анализа

Вероятность успешного прогнозирования

Общеизвестные ценовые модели

Торговые тактики с применением полос Боллинджера

Полосы Боллинджера и изменение тенденции рынка

Полосы Боллинджера и контртрендовые позиции

MACD гистограммы

MACD сигналы на покупку и продажу

RSI и стохастики

RSI состояние перекупленности / перепроданности

Стохастики на внутридневных графиках

Балансовый объем {индикатор OBV)

Ускоритель накопления / распределения Фарли

Ускоритель накопления / распределения Фарли в TradeStation

Коррекция по Фибоначчи

Трендовая линия по индикатору ADA

Числа Фибоначчи и скрытые уровни поддержки/сопротивления

Числа Фибоначчи и волновая теория Эллиотта

Пропорции Фибоначчи

Уровни Фибоначчи

Сетка Фибоначчи

Рыночные числа в техническом анализе

Скорость изменения цены

Рыночные числа и открытие коротких позиций

Тиковый индикатор, тик/tick

Индикатор NYSE TICK

Тиковые каналы

Общеизвестные ценовые модели









Общеизвестность разнообразных ценовых моделей повышает вероятность того, что они не будут окончательно сформированы. Этот тревожащий факт гораздо чаще убеждает свинг-трейдеров воздержаться от каких-либо действий, чем раньше. Небольшие шансы на успех говорят за то, что потенциальные прибыли могут быть значительно выше дополнительных рисков потерь. Не надо «впрыгивать» в рынок при каждом четко вырисовавшемся «Треугольнике» или бычьем «Флаге», слепо веруя в быстрые и легкие прибыли. Множество тому примеров, когда неудавшаяся модель предлагает установочные наборы с большим потенциалом. Научитесь уделять большее внимание ценовым графикам непосредственно перед появлением неудавшейся модели. Установочные наборы в подобных случаях зачастую бывают менее опасными и имеют очень короткий благоприятный период времени для открытия позиции. Установочные наборы для открытия позиций по неудавшимся моделям не завершаются с отражением трендовыми линиями ценового удара. Колебания цен являются неотъемлемым признаков сегодняшнего рынка и, кроме того, способствуют пополнению карманов инсайдеров. Множество классических ценовых моделей прорывается, согласно ожиданиям, выдерживает несколько тиков и сильно разворачивается. Если затем цена возвращается в зону застоя, свинг-трейдеры могут открыть позиции по установочным наборам, предлагаемым неудавшимися моделями, задолго до обратного движения цены к противоположной точке прорыва. Первоначальный ложный прорыв цены растворяет спрос в данном направлении и снижает риск потерь. Размах ценовых колебаний укажет на то, что рынок, скорее всего, резко уйдет в другом направлении.

Сигнал на вход в противоположную позицию в большей мере дают различные уровни поддержки/сопротивления, нежели первоначальные установочные наборы. Устойчивые трендовые линии сами по себе не инициируют трейды по неудавшимся моделям. Зона застоя демонстрирует уникальные верхние и нижние границы. Неудавшиеся модели также сильно зависят от прорывов, как и обратный результат. Научитесь распознавать эти обратные прорывы для каждой классической ценовой модели. Так, например, прорыв линии плеча модели «Голова и Плечи» указывает на классические короткие продажи. Однако fade-позиции не осуществляются до тех пор, пока цена не взлетит вверх до нисходящей линии, проходящей через вершины модели «Голова и Плечи».

«Восходящий Треугольник» часто ведет к сильному подъему цены, но давайте понаблюдаем, что происходит, когда модель нарушается. Восходящая трендовая линия указывает на уровень ценового прорыва вниз, от которого акции Sigma-Afdrich стали стремительно падать вниз. Рыночная толпа, которая покупала акции Sigma-Aldricn внутри бычьей модели, обеспечивала значительным «горючим» движение цены в направлении, противоположном прорыву модели. Посмотрите, как быстро акции проскочили столь важный для них уровень поддержки на отметке 32 под давлением экстремальных продаж.

Наиболее известные и хорошо узнаваемые ценовые модели имеют самые высокие шансы на риск стать неудавшимися. Завершение модели привлекает к себе внимание и побуждает к действиям тех трейдеров, которые при других обстоятельствах оставались бы вне рынка. Когда установочные наборы выглядят очень многообещающе, многие участники рынка открывают позиции по одну сторону трейда и вызывают колебания цены. Осуществляйте вход в рынок при небольшом диапазоне ценовых баров, непосредственно перед тем, как цена прорвется в каком-либо направлении, уменьшая риск потерь и позволяя быстро выходить из рынка. Закрытие позиции вслед за прорывом цены на высоких объемах и откат к трендовой линии также укрепляет успех торговой операции. Неудавшиеся модели обеспечивают участников рынка благоприятными возможностями для трейдинга с гораздо более высоким уровнем доходности, чем книжные ценовые прорывы, благодаря тому что им удается склонить толпу двигаться по неправильному пути. Большинство участников рынка прекрасно понимает, как работают неудавшиеся модели, но теряется, как только цена начинает вести себя неожиданным для них образом. Они застывают, словно лань, ослепленная прожекторами, как только начнет выявляться неудавшаяся модель. И так продолжается до их полной капитуляции. Именно поэтому такие противоположные установочные наборы демонстрируют результаты, очень сильно зависящие от нескольких ложных движений.

Для того чтобы поддержать ценовые модели качественным анализом, необходимо умение правильно построить и управлять индикаторами. Используются индикаторы в виде «сыворотки истинности» для подтверждения или опровержения многообещающих установочных наборов. Подключайте их должным образом к каждому временному диапазону удержания позиции и вступайте в единоборство с рыночной толпой.