Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Инструменты технического анализа

Управление инструментами технического анализа

Собственный набор индикаторов и осцилляторов

Индикатор MACD

Цена, время и объем

Настройки индикаторов технического анализа

Модели ценовых инструментов

Трендовые линии

Прорыв трендовых линий

Психотические трендовые линии

Построение линий тренда по максимумам и минимумам

Параллельные ценовые каналы

Ценовые каналы или трендовые линии

Ценовые разрывы (гэп, gap)

Структура ценового разрыва

Гэпы при высоких объемах

Тестирование гэпа

Гэпы и тактики при открытии рынка

Сделки против рыночной толпы

Открытие позиции при гэпе в направлении контртренда

Фигуры рыночного анализа треугольники

Восходящие треугольники

Симметричные треугольники

Модель технического анализа флаг

Модели и комбинации японских свечей

Модели разворотов японских свечей

Модели японских свечей дожи, молот, харами

Медвежья модель японских свечей

Неудавшаяся модель технического анализа

Вероятность успешного прогнозирования

Общеизвестные ценовые модели

Торговые тактики с применением полос Боллинджера

Полосы Боллинджера и изменение тенденции рынка

Полосы Боллинджера и контртрендовые позиции

MACD гистограммы

MACD сигналы на покупку и продажу

RSI и стохастики

RSI состояние перекупленности / перепроданности

Стохастики на внутридневных графиках

Балансовый объем {индикатор OBV)

Ускоритель накопления / распределения Фарли

Ускоритель накопления / распределения Фарли в TradeStation

Коррекция по Фибоначчи

Трендовая линия по индикатору ADA

Числа Фибоначчи и скрытые уровни поддержки/сопротивления

Числа Фибоначчи и волновая теория Эллиотта

Пропорции Фибоначчи

Уровни Фибоначчи

Сетка Фибоначчи

Рыночные числа в техническом анализе

Скорость изменения цены

Рыночные числа и открытие коротких позиций

Тиковый индикатор, тик/tick

Индикатор NYSE TICK

Тиковые каналы

Фигуры рыночного анализа треугольники









«Треугольники» представляют собой один из основных классов ценовых моделей, который нельзя причислить с легкостью ни к моделям разворота, ни к моделям продолжения тенденции. Их конечные результаты зависят от их уникальных характеристик и от расположения в более долгосрочных тенденциях. Каждый «Треугольник» берет свое начало внутри текущей тенденции, которую свинг-трейдеры должны оценивать в контексте графического полотна. «Восходящие Треугольники» рисуют многие бычьи модели, а «Нисходящие Треугольники» присутствуют в большинстве медвежьих моделей. «Симметричный Треугольник» характерен для бокового ценового диапазона и всегда определяет идеально сбалансированный рынок.

Полностью сформировавшиеся «Треугольники» обладают огромной силой прогнозирования, так как они направленно указывают на негативно/позитивную обратную связь. Часто мощное вертикальное ценовое движение развивается, когда цена из зоны застоя в конечном счете выходит за пределы «Треугольника» и переходит в тренд. Хотя вблизи вершин «Треугольника» и наблюдаются ложные выпады цены, но прорывы они прогнозируют с большей степенью надежности, нежели любые другие модели. Тем не менее, надежность этих моделей зависит от участия в торговом процессе рыночной толпы. Большая часть хорошо распознаваемых «Треугольников» является причиной для огорчений тех трейдеров, которые имеют довольно общие познания об этих моделях.

Идентифицируют эти модели угол наклона и расположение. «Восходящие Треугольники» растут вновь и вновь, продвигаясь к максимальному уровню сопротивления. «Симметричные Треугольники» ритмично укрепляются вокруг обеих сторон от горизонтальной оси, разделяющей эти формирования на две половинки. Медвежий «Нисходящий Треугольник» неделями может укрепляться около уровня поддержки дна. Все три вида «Треугольников» могут появиться на дне, на вершине или в середине текущей тенденции. К сожалению, такое расположение не дает возможности их обнаружить до тех пор, пока модель не завершится, а цена не вырвется за пределы либо одной стороны, либо другой.

«Треугольники» могут появляться только в условиях вола-тильного рынка. Сильное волнение рынка спадает по мере того, как «Треугольники» приближаются к своему завершению. Этим моделям присущ достаточно рискованный вид трейдинга. Вола-тильность может перейти в более спокойное состояние, если не будет наблюдаться разжигающих ее ценовых прорывов. Тогда цена перейдет в боковой диапазон и потеряет свой потенциал. В такой ситуации закрывайте позиции без каких-либо сомнений.

Давление покупателей способствует построению «Восходящего Треугольника», как только цена начинает тестировать более высокие уровни. Обычно установочные наборы для открытия позиций появляются при третьем подъеме к вершине. Резкое распространение цены в глубь горизонтальной зоны указывает на надвигающийся прорыв. Если третья попытка взятия вершины окажется неудачной, нарисуется «Тройная Вершина» — модель разворота. Лучшие модели определяют горизонтальные уровни сопротивления. Это способствует построению сильного спроса как раз над уровнем. Медленно поднимающиеся максимумы не характеризуют бычьи «Треугольники». Они представляют медвежьи восходящие «Клинья». Разница в потере покупательной способности в тот момент, когда один из номинальных максимумов не сможет обеспечить значительные прибыли.