Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Инструменты технического анализа

Управление инструментами технического анализа

Собственный набор индикаторов и осцилляторов

Индикатор MACD

Цена, время и объем

Настройки индикаторов технического анализа

Модели ценовых инструментов

Трендовые линии

Прорыв трендовых линий

Психотические трендовые линии

Построение линий тренда по максимумам и минимумам

Параллельные ценовые каналы

Ценовые каналы или трендовые линии

Ценовые разрывы (гэп, gap)

Структура ценового разрыва

Гэпы при высоких объемах

Тестирование гэпа

Гэпы и тактики при открытии рынка

Сделки против рыночной толпы

Открытие позиции при гэпе в направлении контртренда

Фигуры рыночного анализа треугольники

Восходящие треугольники

Симметричные треугольники

Модель технического анализа флаг

Модели и комбинации японских свечей

Модели разворотов японских свечей

Модели японских свечей дожи, молот, харами

Медвежья модель японских свечей

Неудавшаяся модель технического анализа

Вероятность успешного прогнозирования

Общеизвестные ценовые модели

Торговые тактики с применением полос Боллинджера

Полосы Боллинджера и изменение тенденции рынка

Полосы Боллинджера и контртрендовые позиции

MACD гистограммы

MACD сигналы на покупку и продажу

RSI и стохастики

RSI состояние перекупленности / перепроданности

Стохастики на внутридневных графиках

Балансовый объем {индикатор OBV)

Ускоритель накопления / распределения Фарли

Ускоритель накопления / распределения Фарли в TradeStation

Коррекция по Фибоначчи

Трендовая линия по индикатору ADA

Числа Фибоначчи и скрытые уровни поддержки/сопротивления

Числа Фибоначчи и волновая теория Эллиотта

Пропорции Фибоначчи

Уровни Фибоначчи

Сетка Фибоначчи

Рыночные числа в техническом анализе

Скорость изменения цены

Рыночные числа и открытие коротких позиций

Тиковый индикатор, тик/tick

Индикатор NYSE TICK

Тиковые каналы

Сделки против рыночной толпы









Два утренних гэпа противоречили предварительным прогнозам ценового движений акции Lycos. В то утро, когда акции Lycos открылись ниже отметки 70, лишь четвертый внутридневной ценовой бар дал возможность открыть позицию с минимальным риском потерь. На следующий день, по всей видимости, наиболее вероятными будут короткие продажи, так как образовавшийся медвежий «Клин» дал сигнал на снижение цены во второй половине дня. Примечательно, что акции LCOS разворачиваются как раз на третьем 5-минутном баре после каждого гэпа. Это типичная утренняя картина тестирует соотношение спроса/предложения на рынке.

Ранняя зона скопления идентифицирует указатели на безопасное открытие позиции. Экстремальные точки этО1 о диапазона обеспечивают важной информацией, усиливающей или ослабляющей утреннее ценовое движение. Гэпы, которые быстро заполняются, могут быть не замеченными тенденцией. Применяйте классические свинг-стратегии для подготовки торговой позиции после тестирова ния. Иными словами, покупайте акции на откатах восходящих гэпов и продавайте акции при нисходящей тенденции и нисходящих ценовых разрывах. Обдумывайте также и стратегии при прорывах максимумов или минимумов торговой сессии. Так, например, наблюдая за вторым тестированием краткосрочного максимума, можно открывать позицию на ожидании прорыва этого максимума.

Мысль об открытии длинной позиции внутри сильного нисходящего ценового разрыва приводит многих свинг-трейдеров в ужас. Однако эти прибыльные благоприятные условия при профессиональном использовании могут привести к устойчивым позитивным результатам. Научитесь не поддаваться страху и открываться против толпы, когда благоприятные рыночные условия говорят сами за себя. Перепрограммируйте свою естественную реакцию на «тошнотворный» нисходящий гэп, облачившись в «шкуру» тех, кто оказался захваченным этим гэпом по другую сторону от данного шокового события.

Представьте, что из-за волатильного закрытия рынка Вам не удалось выйти из достаточно двусмысленной позиции. Вы провели ночь в раздумьях над тем, что Вас назавтра ожидает -прибыль или потери. Многие участники рынка не могут спать ночами, имея открытые крупные позиции, отягченные большими рисками потерь. И представления об огромном джекпоте, и мысли о болезненных потерях в равной степени не дают покоя. Наконец наступает следующий день, и события развиваются по наихудшему сценарию. Утренний спрэд заводит позицию в гэповую «дыру». Боль от увиденного напрочь вытесняет здравый смысл, и инстинкт, порожденный страхом, полностью вступает в силу. Доведенные до шокового состояния, Вы продаете акции при открытии рынка, ощущая счастливое облегчение, избавившись от тяжелого бремени.

Акция моментально разворачивается и устремляется к цене, превосходящей цену открытия Вашей позиции. Профессионалы используют страх толпы





для генерирования прибыли. Многие гэпы при открытии рынка позволяют крупным игрокам использоваггь увядание толпы в интересах собственных торговых счетов. Когда на рынке превалируют условия для активных покупок, такие шоковые гэпы фактически предоставляют свинг-трейдерам возможность открыть позицию с минимальным риском потерь. Научитесь интерпретировать такие рыночные настроения корректно и используйте с пользой для себя введенных в заблуждение продавцов.

Будьте осторожны. Только профессиональный свинг-трейдер с солидной практикой риск-менеджмента способен справиться с осуществлением длинной позиции в нисходящем гэпе. Неправильный выбор момента времени открытия подобной позивди может быть смертельным для счета. Когда это бывает возможно, не осуществляйте трейды непосредственно при открытии регулярной торговой сессии. Лучше дождитесь подтверждения пересечением вблизи третьего разворотного бара и найдите небольшой откат и моментально открывайте позицию. Обязательно сначала проверяйте новости для оценки истинной важности шоковых событий на рынке. Лучшие условия для трейдинга возникают тогда, когда нет никаких видимых причин, способствующих сильному падению цен.