Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Инструменты технического анализа

Управление инструментами технического анализа

Собственный набор индикаторов и осцилляторов

Индикатор MACD

Цена, время и объем

Настройки индикаторов технического анализа

Модели ценовых инструментов

Трендовые линии

Прорыв трендовых линий

Психотические трендовые линии

Построение линий тренда по максимумам и минимумам

Параллельные ценовые каналы

Ценовые каналы или трендовые линии

Ценовые разрывы (гэп, gap)

Структура ценового разрыва

Гэпы при высоких объемах

Тестирование гэпа

Гэпы и тактики при открытии рынка

Сделки против рыночной толпы

Открытие позиции при гэпе в направлении контртренда

Фигуры рыночного анализа треугольники

Восходящие треугольники

Симметричные треугольники

Модель технического анализа флаг

Модели и комбинации японских свечей

Модели разворотов японских свечей

Модели японских свечей дожи, молот, харами

Медвежья модель японских свечей

Неудавшаяся модель технического анализа

Вероятность успешного прогнозирования

Общеизвестные ценовые модели

Торговые тактики с применением полос Боллинджера

Полосы Боллинджера и изменение тенденции рынка

Полосы Боллинджера и контртрендовые позиции

MACD гистограммы

MACD сигналы на покупку и продажу

RSI и стохастики

RSI состояние перекупленности / перепроданности

Стохастики на внутридневных графиках

Балансовый объем {индикатор OBV)

Ускоритель накопления / распределения Фарли

Ускоритель накопления / распределения Фарли в TradeStation

Коррекция по Фибоначчи

Трендовая линия по индикатору ADA

Числа Фибоначчи и скрытые уровни поддержки/сопротивления

Числа Фибоначчи и волновая теория Эллиотта

Пропорции Фибоначчи

Уровни Фибоначчи

Сетка Фибоначчи

Рыночные числа в техническом анализе

Скорость изменения цены

Рыночные числа и открытие коротких позиций

Тиковый индикатор, тик/tick

Индикатор NYSE TICK

Тиковые каналы

Управление инструментами технического анализа









Согласно законам физики, источники энергии оставляют идентифицирующие их «подписи» в виде выхлопа газа в окружающую среду, либо в виде радиации. Подобным образом и графические модели, обладающие силой достоверного прогнозирования, снабжают данными, которые можно выявить и измерить математически. И когда торговые сигналы конвергируют в обоих видах анализа, резко возрастает вероятность того, что благоприятные возможности, предоставленные рынком, принесут эффективный результат.

Постарайтесь разобраться в двух видах изгибов индикаторов и сократите время изучения кривых. Во-первых, широко известные авторы публикуют бесконечное число вариаций одного и того же технического анализа. Ориентируйтесь на классический технический анализ до тех пор, пока он будет хорошо работать? или ограничьте свой персональный торговый стиль. Во-вторых, все технические индикаторы имеют одни и те же ограничения: они работают только в определенных фазах рынка, и никогда в других. Сначала идентифицируйте рыночные условия заблаговременно до анализа установочных наборов - это убережет Вас от ошибочной интерпретации. Остерегайтесь ловушек, выставленных в состояниях перекуп-ленности/перепроданности рынка. Эта удобная терминология подразумевает торговую реакцию, когда осцилляторы «проталкиваются» в территорию экстремума. Однако эта сомнительная стратегия лишает прибыли в трендовых рынках. Так, например, известная мудрость говорит о том, что нужно продавать акции, когда стохастики поднимаются выше 80 или покупать акции, когда стохастики опускаются ниже отметки 20. Однако подобная тактика не работает во время мощных прорывов цены вверх или вниз. Всегда сначала посмотрите на графическую модель, прежде чем попытаетесь интерпретировать технический индикатор. И помните классический совет Мартина Цвейга (Martin Zweig): тренд твой друг.

Для прогнозирования будущего движения цены применяйте и анализ ценовых моделей, и технические индикаторы. Однако индикаторы должны служить поддержкой модели, но не наоборот. Графические модели контролируют соотношение доходность/ риск так же успешно, как и определяют ценовые цели, и идентифицируют оптимальные точки выхода из позиции. Пользуйтесь индикаторами для выявления скрытых дивергенций и надвигающихся разворотов. К примеру, не покупайте акции при скоплении участников рынка на пробитии ценового уровня, когда стохастики резко разворачиваются из состояния пере куп ленности. Или же остерегайтесь совершать короткие продажи в медвежьем рынке, когда RSI разворачивается вверх из состояния пере-проданности.

Торговые инструменты должны быть обращены и к показателям, и к эмоциональному состоянию толпы, для того чтобы определить местонахождение многообещающего установочного набора для открытия позиции. В то время как используемое программное обеспечение выстраивает целый комплекс сигналов на покупку/продажу, большинство индикаторов утрачивает эмоциональное напряжение, которое в конечном счете и приводит в движение механизм изменения цены. Чтобы решить эту важную задачу, необходимо вернуться к визуальным исследованиям периодических моделей цены и объема. Эффективный анализ ценовых моделей вскрывает настроение толпы, выявляя сигналы среди случайных шумов на графиках акций. Классические модели содержат фракталы, которые предугадывают, какая волатильность и какое ценовое движение ожидается со временем. Опытные интерпретаторы ценовых моделей часто могут игнорировать математическими и фундаментальными показателями, если развитие ценового движения представлено четко очерченной картиной. Однако многие свинг-трейдеры все еще испытывают необходимость пользоваться математическими индикаторами для подтверждения важных наблюдений и в качестве фильтров.