Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Построение стратегий свинг-трейдинга

Моментум трейдинг

Реализация моментум стратегии

Трейдинг на контртрендах

Трейдинг по модели Двойное Дно

Торговые тактики

Открытие коротких позиций

Диапазон ценовых баров

Изменения покупок и продаж

Анализ конвергенции/дивергенции

Трейдер против рыночной толпы

Определение цели трейда

Короткие продажи

Короткие продажи на контртрендах

Распродажа акций

Короткие позиции на откатах

Временные рамки трейдинга

Nasdaq второй уровень (Level II)

Позиционные трейдеры

Относительность тенденции

Планирование трейдинга

Вход и выход с рынка

Выбор информационного источника

Дей-трейдинг

Управление рисками потерь

Цена для закрытия сделки

Выигрыши и проигрыши

Контроль потерь дей трейдерами

Стоп лоссы stop loss orders

Допустимый риск сделки

Капитализация

Использование маржи

Записи результатов сделок

Трейдер изнутри

Собственный стиль трейдинга

Дисциплина трейдера

Привыкание к торговой позиции

Распродажа акций









Некоторые акции никогда не принимают участия в глобальном подъеме рынка и могут быть полностью распроданы по небрежности. Такие, обычно позиционные, трейды обеспечивают превосходными торговыми условиями и свинг-трейдеров. Большинство очевидных стратегий выжидает медвежьи тенденции в длительном нисходящем рынке. Позвольте акции достичь уровня перекупленности, определенного с помощью 14-дневного RSI. Когда это произойдет, найдите модель разворота на графике временного диапазона, меньшего того, в котором Вы рассматриваете искомый трейд. Если трейд появляется на дневном графике, ищите «Двойной Вершины» или простого прорыва цены на 60-минутном графике и используйте этот уровень для осуществления сделки. В главе 13 Вы найдете более детальное описание тактики короткой продажи.

Короткие продажи должны приспосабливаться к так называемым «сжатиям шортов». Эта, проверенная временем, практика полностью зависит от настроения рыночной толпы. Для того чтобы избежать мучительной боли, причиняемой медвежьей тенденцией, осуществляйте короткие продажи либо до толпы, либо после толпы, либо против нее. Короткие позиции начинают испытывать «сжатие», когда стремительное падение цены акции привлекает запоздавших, слишком поздно осуществивших вход в короткую позицию. Прекратиться это, отличающееся сильной волатильнос-тью, «сжатие шортов» может так же быстро, как и начаться. Оно может продолжаться дольше, чем обычный откат после прорыва цены вверх при бычьей тенденции. Имейте в виду, что вершины «сжатий шортов» предлагают лучшие уровни для открытия позиций, из всех существующих. Короткие продажи могут служить топливом для подъема рынка вплоть до точки разворота. Дальнейший же рост цены требует реального спроса.

Погоня за импульсами, движущими рынок вниз, также губительна, как и погоня за импульсами, укрепляющими рынок. Инсайдеры очень оперативно способны генерировать «сжатие шортов», блокируя закрытие позиций и нанося тем самым серьезный ущерб многим торговым счетам. Участники рынка, «запрыгивающие на борт» вблизи завершающей стадии активных распродаж, как правило, имеют слишком скудный практический опыт торговли и не могут совладать с обуревающим их страхом. Оптимизм индивидуальных инвесторов, способствующий нарастанию их аппетитов, может нанести больший ущерб несвоевременными короткими позициями, чем неприбыльными длинными позициями. В панике, «поедая» сами себя, инвесторы покрывают свои шорты - и цена устремляется ввысь. Свинг-трейдеры должны с пользой для себя использовать эту общеизвестную тактику инсайдеров по выбрасыванию из игры спекулянтов и не попадаться в этот капкан.