Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Построение стратегий свинг-трейдинга

Моментум трейдинг

Реализация моментум стратегии

Трейдинг на контртрендах

Трейдинг по модели Двойное Дно

Торговые тактики

Открытие коротких позиций

Диапазон ценовых баров

Изменения покупок и продаж

Анализ конвергенции/дивергенции

Трейдер против рыночной толпы

Определение цели трейда

Короткие продажи

Короткие продажи на контртрендах

Распродажа акций

Короткие позиции на откатах

Временные рамки трейдинга

Nasdaq второй уровень (Level II)

Позиционные трейдеры

Относительность тенденции

Планирование трейдинга

Вход и выход с рынка

Выбор информационного источника

Дей-трейдинг

Управление рисками потерь

Цена для закрытия сделки

Выигрыши и проигрыши

Контроль потерь дей трейдерами

Стоп лоссы stop loss orders

Допустимый риск сделки

Капитализация

Использование маржи

Записи результатов сделок

Трейдер изнутри

Собственный стиль трейдинга

Дисциплина трейдера

Привыкание к торговой позиции

Трейдер против рыночной толпы









Прибыль оседает в карманах одних трейдеров за счет опустошения карманов других. Пока большинство участников рынка воочию убеждаются в том, что за каждым потерявшим на рынке деньги, следующим в очереди стоит предыдущий победитель, лишь немногие постигают истинный механизм действия вышеизложенного утверждения. Рынок никогда не представлял собой командный вид спорта. Свинг-трейдер, подобно хищнику, должен набрасываться на опрометчивые шаги, неверные решения и неправильный выбор времени, то есть на ошибки, допущенные другими участниками толпы. Успех одних всецело зависит от неудач других.

Что же собой представляет толпа? Свинг-трейдинг сфокусирован на краткосрочных позициях и на участниках рынка, которые осуществляют торговые операции в этих же временных рамках. Это сообщество демонстрирует вполне предсказуемое поведение при реакции на те или иные новости и на прорыв тех или иных уровней поддержки/сопротивления. Реакция толпы, получившей благоприятные возможности для трейдинга порой превышает по мощности действия, инициированные первоначально ею самой. Она способна поглотить сама себя в тот момент, когда отмечается взрыв активности ее членов, и опускаться с одного уровня на другой до тех пор, пока не лишится последней поддержки. И подобно тому, как оклеймованное стадо способно внезапно развернуться и изменить курс после достижения барьера, рыночная толпа может продемонстрировать свою лояльность к определенному направлению движения цены.

Суть трейдинга заключается в том, что толпа порой в своих действиях больше руководствуется эмоциями, нежели причинами изменения рыночных условий, требующих аккуратного анализа. По вполне понятным причинам, разогретый рынок способен индуцировать несравненно больше стадного инстинкта, чем рынок, имеющий спокойный характер. Поэтому, когда Вы пытаетесь найти благоприятные условия для прибыльного трейдинга, ищите их в активном рынке. Определяйте настроение толпы по торговому объему, времени и тикерам на продажи. Исследуйте торговый ритм по тому, как цена будет пытаться пробивать ключевые уровни поддержки/сопротивления. Спотыкаются ли трейдеры друг о друга, когда входят или выходят из рынка? Насколько в равной степени хорошо они готовы торговать выше или ниже существующего рынка? Интенсивность их действий говорит свинг-трейдерам о том, как долго может продолжаться прорыв цены и какая стратегия будет лучшей для определенного установочного набора.