Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Построение стратегий свинг-трейдинга

Моментум трейдинг

Реализация моментум стратегии

Трейдинг на контртрендах

Трейдинг по модели Двойное Дно

Торговые тактики

Открытие коротких позиций

Диапазон ценовых баров

Изменения покупок и продаж

Анализ конвергенции/дивергенции

Трейдер против рыночной толпы

Определение цели трейда

Короткие продажи

Короткие продажи на контртрендах

Распродажа акций

Короткие позиции на откатах

Временные рамки трейдинга

Nasdaq второй уровень (Level II)

Позиционные трейдеры

Относительность тенденции

Планирование трейдинга

Вход и выход с рынка

Выбор информационного источника

Дей-трейдинг

Управление рисками потерь

Цена для закрытия сделки

Выигрыши и проигрыши

Контроль потерь дей трейдерами

Стоп лоссы stop loss orders

Допустимый риск сделки

Капитализация

Использование маржи

Записи результатов сделок

Трейдер изнутри

Собственный стиль трейдинга

Дисциплина трейдера

Привыкание к торговой позиции

Построение стратегий свинг-трейдинга, Трейдинг на контртрендах









Торговлю на контртрендах определяют сжатые ценовые диапазоны. Классическая свинг-стратегия, применяемая при торговле на контртрендах, использует четкие уровни, на которых покупают слабые акции и продают сильные. Когда уровни поддержки/сопротивления рисуют четкую зону застоя, делайте короткие продажи, когда цена тестирует уровень сопротивления, а длинные позиции открывайте, когда цена падает до уровня поддержки. Используйте графики для идентификации уровней, позволяющих открывать позиции с минимальным риском потерь. Помните, что первое соударение цены об уровень поддержки/сопротивления предлагает наилучшую fade-позицию, и с каждой новой попыткой протестировать уровень потенциал позиции значительно снижается. И помните, что вход в рынок по свинг-стратегии всегда очень чувствителен к цене.

Движение акции Nextel в течение шести торговых часов носило чрезвычайно нервозный, изменчивый характер. Эта краткосрочная волатиль-ность вывела из игры внутридневных трейдеров. Невыразительные колебания акции Nextel в пределах 2-2 '/2 пунктов скрыли господствующую нисходящую тенденцию, «раздавили» короткие позиции и помогли «слабым рукам» рыночных участников избавиться от акций. Многие внутридневные тенденции реагируют на несовместимые меж рыночные циклы, обеспечивающие ухабистый рост толпе, работающей на импульсе. Всегда, когда Вы собираетесь торговать на краткосрочном импульсе, ищите конвергенцию между индексами, фьючерсами и акциями.

Сфокусируйте свое внимание на искомой сделке вблизи одного ценового уровня. Никогда не гоняйтесь за открытием позиции и всегда выставляйте сжатые stop loss ордера. При торговле на контртрендах позиции открываются с минимальным проскальзыванием непосредственно на уровнях поддержки/сопротивления или вблизи них. Если рыночные условия не позволяют открыть позицию в столь узком ценовом диапазоне, свинг-трейдер должен остаться вне рынка. Подобные установки на вход в рынок позволяют управлять риском таким образом, что небольшие потери фиксируются лишь в случаях, когда цена пробивает уровень поддержки/сопротивления. Серии более значительных потерь, которые сопутствуют плохому исполнению сделок, покроют любую, очень хорошую прибыль.

При исследовании локальных характеристик рынка, прицельтесь к потенциальным доходам каждой торговой сделки. Если это возможно, удерживайте позицию до тех пор, пока цена не достигнет другой экстремальной точки диапазона. Широкая зона застоя, подобно промежуточным уровням поддержки/сопротивления, препятствует быстрому выходу цены за пределы модели. Многие свинг-трейдеры открыли для себя тот факт, что цена, движущаяся в одном определенном направлении без откатов, предоставляет наилучшие условия для прибыльного выхода из рынка. Обдумывайте выход из позиции, как только цена достигнет первой границы. Если данная ситуация соответствует Вашему торговому плану, соотношение доходность/риск должно подтвердить, что поставленная цель способна принести достаточную прибыль, чтобы тренд считался стоящим.

В основе стратегий торговли на контртрендах лежат крайне осторожные покупки акций, достигших дна, и крайне осторожные продажи акций, добравшихся до вершин. Важные максимумы и минимумы цены привлекают куда большее внимание инвесторов, нежели любые другие графические элементы. В момент достижения пеной экстремумов, участники рынка обеспечивают мощную поддержку, что в результате приводит к усилению хаотических колебаний цены и, соответственно, к непредсказуемым последствиям. Помните об основном правиле при тестировании ценой предыдущих максимумов и минимумов; применяйте fade-стратегию при первом тестировании после значительного отката цены и открывайте позицию в направлении экстремума при последующем тестировании. Цена, как правило, имеет тенденцию прорывать границы диапазона с третьей попытки (второе тестирование максимума или минимума).

Для открытия fade-позиции вблизи





уровня поддержки/сопротивления используйте небольшие модели разворота на графике временного диапазона, меньшего времени удержания позиции. Самыми простыми моделями, к которым применим метод 3D, являются «Адам и Ева», «Двойное Дно» и «Двойная Вершина». Короткая позиция зависит от того, нарушит ли цена дно более мелкой модели вершины, в то время как длинная позиция дает сигнал, когда цена прорастает сквозь вершину более мелкой модели дна. Данный оригинальный метод позволяет закрыть позицию с минимальным риском потерь на более высоких уровнях максимума или минимума при ожидании более значительного ценового движения.