Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Анализ рынка

Рыночные минимумы

Модель двойное дно

Ключевые точки разворота

Ценовые прорывы

Вертикальное ралли

Модели продолжения тенденции

Новый восходящий тренд

Волновая теория Эллиотта

Волны теории Эллиотта

Специфика волновой теории Эллиотта

Пробитие уровней поддержки

Динамичные ценовые прорывы

Рыночные максимумы

Состояние перекупленности

Вершины рыночного ралли

Уровни отката Фибоначчи

Развороты движения цен

Различные модели вершин

Снижение цен

Пятиволновая модель

Уровни разворотов Фибоначчи

Нисходящие и восходящие тенденции

Механика рынка

Основные свойства рыночных моделей

Трейдинг на прорывах максимумов

Эффективный моментум-трейдинг

Успешный свинг трейдинг

Характер ценовых прорывов

Определение рыночных тенденций

Направления входа в рынок

Повторяемость рыночных тенденций

Срок действия зеркала тенденции

Сложное ценовое движение

Взаимосвязь цены и времени

Расширение ценового диапазона

Метод проекций Фибоначчи

Ключевая роль объема

Скрытые уровни поддержки/сопротивления

Объем и модель циклов

Рыночное накопление и распределение

Ввзаимодействие цены и накопления/распределения

Рыночные тенденции и объем сделок

Формирование резкого ценового разрыва

Зона застоя и объем

Внутридневной торговый объем

Эффективная внутридневная торговля

Перекрестное давление покупателей и продавцов

Определение настроя рыночной толпы

Медвежий рынок

Коррекция восходящего тренда

Определение настроя рыночной толпы









Формирование торгового объема подчиняется механизму, отличному от механизма формирования цены. Ценовое движение достаточно узкого диапазона может вызвать как сильный эмоциональный взрыв настроений толпы, так и небывалый дефицит участников рынка. И каждый результат чреват для свинг-трейдеров совершенно различными последствиями. Объем - этот инструмент, определяющий состояние толпы, прекрасно работает на недельных графиках и, с таким же успехом, подрывает внутридневные сигналы. Часто, в один и тот же момент времени, он может давать ранний предупреждающий сигнал и одновременно заводить в тупик. Объем отражает психологическое состояние рыночной толпы, которое зачастую содержит слишком малую толику здравого смысла в краткосрочном плане, но характеризуется высокой степенью предсказуемости в ключевых точках пересечения тенденции и времени.

Для того чтобы достичь успехов в свинг-трейдинге, необходимо овладеть искусством интерпретации настроений рыночной толпы, которые и приводят в движение механизм изменения цены. Развивайте навыки и набирайтесь опыта в понимании воздействия объема на ценовой график акции. Изучите ситуации, когда необходимо использовать это взаимодействие и где им нужно пренебречь. Изучение состава рыночной толпы требует к себе не меньшего внимания, чем исследование ценового графика, определения его вершин и зон спокойствия. Выявление настроя толпы способствует идентификации четких сигналов на важные развороты и надвигающиеся ценовые прорывы.

Обнаружение ключевых новостей, способствующих наращиванию торговых объемов, а вслед за этим корректная интерпретация настроений рыночной толпы, которые превалируют вблизи уровней ценового прорыва вверх или вниз, повышают эффективность благоприятных возможностей для трейдинга. Задействуйте и левое, и правое полушария головного мозга для того, чтобы получить полное представление об истинном характере и размерах этой сложной борьбы между участниками рынка. Большую часть времени человеческая натура мечется между двумя стабильными уровнями, направляя в определенное русло то алчность, то страх. Однако бумажник спекулянта находится в полной зависимости от тех редкостных превосходных моментов, когда энергия толпы теряет равновесное состояние.

Многие элементы ценовых графиков позволяют определять эмоциональное состояние рыночной толпы и дают возможность прогнозировать следующее ценовое движение. И объемы способны решать эту проблему успешнее других известных инструментов. Однако не следует забывать, что прибыль зависит лишь только от изменения цены. Представьте себе, что цена сама по себе представляет собой ведущий индикатор изменения цены в пределах Модели Циклов. Если цена повышается, можно ожидать дальнейшего ценового повышения. Если же цена падает, повышается вероятность того, что и в дальнейшем цена продолжит движение вниз.