Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Анализ рынка

Рыночные минимумы

Модель двойное дно

Ключевые точки разворота

Ценовые прорывы

Вертикальное ралли

Модели продолжения тенденции

Новый восходящий тренд

Волновая теория Эллиотта

Волны теории Эллиотта

Специфика волновой теории Эллиотта

Пробитие уровней поддержки

Динамичные ценовые прорывы

Рыночные максимумы

Состояние перекупленности

Вершины рыночного ралли

Уровни отката Фибоначчи

Развороты движения цен

Различные модели вершин

Снижение цен

Пятиволновая модель

Уровни разворотов Фибоначчи

Нисходящие и восходящие тенденции

Механика рынка

Основные свойства рыночных моделей

Трейдинг на прорывах максимумов

Эффективный моментум-трейдинг

Успешный свинг трейдинг

Характер ценовых прорывов

Определение рыночных тенденций

Направления входа в рынок

Повторяемость рыночных тенденций

Срок действия зеркала тенденции

Сложное ценовое движение

Взаимосвязь цены и времени

Расширение ценового диапазона

Метод проекций Фибоначчи

Ключевая роль объема

Скрытые уровни поддержки/сопротивления

Объем и модель циклов

Рыночное накопление и распределение

Ввзаимодействие цены и накопления/распределения

Рыночные тенденции и объем сделок

Формирование резкого ценового разрыва

Зона застоя и объем

Внутридневной торговый объем

Эффективная внутридневная торговля

Перекрестное давление покупателей и продавцов

Определение настроя рыночной толпы

Медвежий рынок

Коррекция восходящего тренда

Основные свойства рыночных моделей









Модели застойной зоны (горизонтальной тенденции) располагаются между ключевыми уровнями поддержки/сопротивления (S/R). Формирование этих моделей полностью завершается, когда новая фаза тенденции прорывает стену барьера в направлении движения цены как в направлении предыдущей тенденции, так и в направлении контртренда. Если цена продолжает движение в направлении предыдущей тенденции, то модель продолжает предыдущую тенденцию, И наоборот, если ценовой прорыв происходит в направлении, противоположном предыдущей тенденции, то модель меняет направление предыдущей тенденции на противоположное.

Таким образом, все модели бокового диапазона указывают либо на продолжение предыдущей тенденции, либо на ее перелом. Это основное свойство моделей и позволяет использовать их анализ для прогнозирования движения рынка. Модели перелома формируются дольше, нежели модели продолжения тенденции. И свинг-трейдеры используют это свойство моделей при выявлении других зон застоя в пределах того же тренда и сравнивают их. Научитесь идентифицировать модели задолго до того, как они окончательно сформируются, и выбирайте точки входа в рынок там, где будет большая вероятность прорыва ценового импульса. Помните, что модели перелома, как правило, заслуживают бодьшего доверия, чем модели продолжения тенденции.

У тенденции может быть только два пути при достижении барьера: продолжить движение в прежнем направлении либо развернуться в противоположном. Модели Циклов фокусируют усилия трейдеров на достижении наиболее вероятного результата и на выявлении трейдов с минимальным риском потерь при использовании этого прогноза. Кроме того, эффективный анализ должен также учитывать и факт развития событий в направлении, противоположном результату анализа. Зачастую неудавшаяся модель дает возможность открывать более прибыльные позиции, чем запланировано. Так что всегда нужно задумываться над тем, не имеет ли смысл открывать позицию в противоположном направлении. Графики постоянно дают возможность осуществлять прогнозирование предстоящего движения на ранней стадии его развития, посредством непредсказуемого настроя вблизи основных уровней ценового прорыва.

Ценовые бары ведут себя по-разному у вершин и у дна.





Дно формируется дольше, и падение цены от вершины чаще бывает вертикальным, чем при повышении, когда цена покидает дно. Это явление иллюстрирует известный принцип гравитации, действующий на рынке. Ценовые бары имеют вес, под влиянием которого и развивается их тренд. Это необычайное свойство генерирует несоответствующее гравитации предубеждение, подавляющее возможность видеть драматическое ралли до его начала. К счастью, есть способ вылечиться от этой болезни - это сеансы самотерапии. Возьмите в руки график и бросьте его на пол. Начните ходить кругами вокруг него до тех пор, пока не закружится голова. Прогулка эта окончательно приведет Вас в замешательство, и предубеждение Ваше исчезнет так же, как и скрытые установочные наборы, возникающие ниоткуда.

Сильное движение скрывается за экстремальными точками застойной фазы цены. Промежуточные максимумы и минимумы в пределах границ диапазона указывают на важные ценовые прорывы, когда цена начнет вторгаться в их пределы. Они также обозначают уровни, на которых денежные массы признают, что боковые диапазоны продолжаются гораздо дольше тенденций. Сначала выявите все эти важные свойства на ценовых графиках. А затем, прежде, чем вступить в игру вместе с рыночной толпой, дождитесь ее реакции на эти точки разворота, чтобы, наконец, решить, в каком направлении открывать позицию.