Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Анализ рынка

Рыночные минимумы

Модель двойное дно

Ключевые точки разворота

Ценовые прорывы

Вертикальное ралли

Модели продолжения тенденции

Новый восходящий тренд

Волновая теория Эллиотта

Волны теории Эллиотта

Специфика волновой теории Эллиотта

Пробитие уровней поддержки

Динамичные ценовые прорывы

Рыночные максимумы

Состояние перекупленности

Вершины рыночного ралли

Уровни отката Фибоначчи

Развороты движения цен

Различные модели вершин

Снижение цен

Пятиволновая модель

Уровни разворотов Фибоначчи

Нисходящие и восходящие тенденции

Механика рынка

Основные свойства рыночных моделей

Трейдинг на прорывах максимумов

Эффективный моментум-трейдинг

Успешный свинг трейдинг

Характер ценовых прорывов

Определение рыночных тенденций

Направления входа в рынок

Повторяемость рыночных тенденций

Срок действия зеркала тенденции

Сложное ценовое движение

Взаимосвязь цены и времени

Расширение ценового диапазона

Метод проекций Фибоначчи

Ключевая роль объема

Скрытые уровни поддержки/сопротивления

Объем и модель циклов

Рыночное накопление и распределение

Ввзаимодействие цены и накопления/распределения

Рыночные тенденции и объем сделок

Формирование резкого ценового разрыва

Зона застоя и объем

Внутридневной торговый объем

Эффективная внутридневная торговля

Перекрестное давление покупателей и продавцов

Определение настроя рыночной толпы

Медвежий рынок

Коррекция восходящего тренда

Модели продолжения тенденции









Для того чтобы абсорбировать нестабильность, сгенерированную быстрым подъемом цены, рынку необходимо определенное время. Рынок должен «перевести дыхание» и торговые обьемы, и скорость изменения цены во время этой паузы резко падают. В течение этого периода консолидации образуется новый ценовой диапазон, внутри которого цена продолжает тестировать уровни поддержки и сопротивления. Для интерпретаторов моделей этот процесс будет представлять собой появление таких знакомых фигур, как «Флаг», «Вымпел» и «Треугольник». В основе этих моделей продолжения тенденции лежит относительно простой механизм. Направленный переход рынка в слабое состояние создает базис для нового удара в прежнем направлении. Цена отступает при падающих торговых объемах, но не пробивает ни один из важных уровней поддержки. Первичный тренд подтверждается при восстановлении стабильности.

Зона застоя, как правило, представляет собой чередующиеся простые и сложные модели, сформированные внутри серий четких трендовых волн. Этот феномен проявляется и в длительности диапазона, и в размерах ценовых баров. Например, первый откат после ралли может включать в себя 8-10 ценовых баров в узкой модели, а вот последующая зона застоя будет представлять собой 20-25 баров, колеблющихся в широком диапазоне. Всегда оглядываясь назад, просматривайте последний ценовой диапазон, чтобы оценить ожидаемое поведение цены в новой зоне застоя. Торгуйте с большей осторожностью, если предыдущая модель отличалась простотой и небольшим размером. Переходите в наступление, если обнаружите длительную борьбу в пределах предыдущего ценового диапазона.

При интерпретации моделей продолжения тенденции, свинг-трейдер должен уделить особое внимание пропорциональности. Этот визуальный элемент подтверждает или опровергает предварительные прогнозы. Диапазоны зоны застоя должны быть пропорциональными по длительности и по амплитуде предыдущим трендам. Если эти диапазоны приобретают размеры большие, чем ожидалось в соответствии с визуальными предварительными наблюдениями, то шансы на то, что исследуемые диапазоны будут связаны с более крупными тенденциями, нежели с формирующимся в данный момент ралли, возрастают. Подобная ситуация может инициировать разрушительную ошибку, связанную с относительностью тенденции, когда трейдеры в своих действиях основываются на моделях, больших или меньших временных рамок, а не искомого временного диапазона.