Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Точное исполнение торговой сделки

Тестирование ценой уровня входа в рынок

Торговый день

Трендовый рынок

Навыки исполнения торгового заказа

Относительная сила акции

Интенсивное движение цена

Уровни коррекции цены

Скальпинг

Правило 6-го бара

Классическая волновая модель АБС

Управление торговой позиции

Идеальный вход в рынок

Исполнения заказа - market-ордера

Механизм исполнения торгового заказа

Маршрутизация рыночных ордеров

Экран котировок второго уровня

Отслеживание активной позиции

Постановка стоп-лосса

Лента тикеров

Трейдинг и размер транзакций

Закрытие торговой позиции

Выбор цели прибыли

Сигналы технического анализа

Проигрыши и выигрыши

Закрывайте убыточные позиции

Торговый план трейдера

Мастерство интерпретации тикера

ECN и прямой доступ

Частичное заполнение ордеров

Уровни ленты тикера

Манипуляция рынком

Спрэд между котировками bid и ask

Рыночная цена акции

Экран котировок Nasdaq LEVEL II

Истинные намерения маркет-мейкеров

Обманчивый характер рынка

Хаотическое движение цен (WHIPSAWS)

Фиксация потерь

Инсайдеры

Рыночный шум

Тридцать правил свинг-трейдинга

Правила торговой игры

Свинг трейдинг

Время трейдинга

Исполнение торговой сделки

Благоприятные условия и риск

Секреты ценовых графиков

Магистр свинг трейдинга

Хаотическое движение цен (WHIPSAWS)









Акция Hewlett-Packard демонстрирует идеальную модель «третьего наблюдения», которая залавливает в ловушку покупателей и инициирует резкое снижение цены. Затем рынок разворачивается снова вверх, к уровню прорыва, после того как усилиями специалиста NYSE из игры будут выведены потерявшие на этом движении акции деньги и краткосрочные трейдеры. Учитесь опознавать подобные ситуации, когда модель делает то, что предполагается, что она может сделать при потере доверия к себе рыночной толпы.

Многие участники рынка считают данную задачу переориентации по времени очень сложной. Атмосфера непрекращающейся конкуренции, которая царит на рынке, разжигает стремление первым открыть новую позицию. Безусловно, тот, кто поддается этому соблазну, рискует попасть в крайне опасную ситуацию. Научитесь останавливаться на мгновение, чтобы, призвав весь свой накопленный практический опыт, убедиться в правильности своего решения. Каковы шансы на то, что данный момент времени уготовил Вам ловушку, а не благоприятные возможности для трейдинга? Будьте готовы к упущенной прибыли, если не решитесь войти в рынок, но готовьтесь действовать в случае, если другие устремляются к вершине.

Ценовой прорыв происходит, когда непреодолимая сила противостоит некой неподвижной цели. Подобная дополнительная версия происходящего иллюстрирует физическую основу конфликта рыночных быков и медведей. Никому в доподлинности не известно, способны ли давление (покупателей или продавцов) или торговый объем вести цену в направлении приносящей доходы тенденции. Каждая торговая позиция несет определенный риск, вне зависимости от того, насколько идеален был установочный набор или новости, побудившие открытие данной позиции. Более того, каждое действие на рынке инициирует сильное противодействие.

Вызывающие тяжелые последствия хаотические изменения цен происходят сами по себе, либо в результате целенаправленных манипуляций. Поскольку рынок пребывает в непрерывном движении, переходя из равновесного состояния в неравновесное и обратно, внезапные развороты цены могут происходить в те моменты, когда рыночные условия заманивают в ловушку игроков, находящихся по одну из сторон рынка, И хотя все знают, где расположены ключевые уровни разворота, никто не может быть уверен в том, что произойдет на самом деле, когда цена достигнет этих уровней. Для прорыва уровня поддержки/сопротивления требуется большой торговый объем, на наращивание которого уходит определенное время. С каждым очередным тестированием уровня количество участников рынка растет - все внимательно следят за тем, что же произойдет на этот раз.