Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Точное исполнение торговой сделки

Тестирование ценой уровня входа в рынок

Торговый день

Трендовый рынок

Навыки исполнения торгового заказа

Относительная сила акции

Интенсивное движение цена

Уровни коррекции цены

Скальпинг

Правило 6-го бара

Классическая волновая модель АБС

Управление торговой позиции

Идеальный вход в рынок

Исполнения заказа - market-ордера

Механизм исполнения торгового заказа

Маршрутизация рыночных ордеров

Экран котировок второго уровня

Отслеживание активной позиции

Постановка стоп-лосса

Лента тикеров

Трейдинг и размер транзакций

Закрытие торговой позиции

Выбор цели прибыли

Сигналы технического анализа

Проигрыши и выигрыши

Закрывайте убыточные позиции

Торговый план трейдера

Мастерство интерпретации тикера

ECN и прямой доступ

Частичное заполнение ордеров

Уровни ленты тикера

Манипуляция рынком

Спрэд между котировками bid и ask

Рыночная цена акции

Экран котировок Nasdaq LEVEL II

Истинные намерения маркет-мейкеров

Обманчивый характер рынка

Хаотическое движение цен (WHIPSAWS)

Фиксация потерь

Инсайдеры

Рыночный шум

Тридцать правил свинг-трейдинга

Правила торговой игры

Свинг трейдинг

Время трейдинга

Исполнение торговой сделки

Благоприятные условия и риск

Секреты ценовых графиков

Магистр свинг трейдинга

Обманчивый характер рынка









Рынок постоянно «пытается нас обмануть». Цена может выстрелить вверх, прорвав уровень сопротивления и вызвав значительный интерес покупателей, а затем внезапно развернуться и вернуться в прежний диапазон. Цена может сформировать идеальную модель, но при этом не будет наблюдаться никакого трендового движения. Продавцы на экране Level II могут располагаться друг над другом, а мы будем наблюдать за тем, как рынок поднимается вертикально вверх. Каждое логически оправданное движение цены может быть моментально подвергнуто сомнению и ввести в заблуждение, даже несмотря на фактические наблюдения.

ОБМАННЫЕ ДВИЖЕНИЯ

Инсайдеры прибегают к обману, потому что обман приносит хорошие прибыли. Различные учебные пособия предоставляют новичкам возможность ознакомиться с многочисленными правилами и нормативами мировых финансовых рынков. Но этого недостаточно для того, чтобы свести воедино все неясные моменты и построить единственно верную картину о характере сил, движущих современными финансовыми рынками. Для каждого действия находится равное противодействие. У инсайдеров не находится достаточно мотивировки для того, чтобы удерживать цену в соответствии со справедливой стоимостью. Они пытаются ухватить большие прибыли, каждый раз отступая на шаг назад после продвижения на два шага вперед. В конечном счете они достигают своей цели, оставляя после себя рубцеватый ландшафт, говорящий о многочисленных краткосрочных потерях.

Развитие рынка не подчиняется логике. Если толпа находит, что рынок будет расти, значит, рынок будет понижаться. Как только наступает момент ценового прорыва вверх, сразу же усиливается опасность прорыва цены вниз. Понимать эту, крушащую надежды, концепцию следует очень просто: что бы ни собирался рынок предпринять прямо сейчас, необязательно должно произойти прямо сейчас. К примеру, не ждите прорыва цены вверх точно по графику, когда популярные силы выстраиваются в идеальном порядке. Шансы на прорыв цены вверх сохраняются до тех пор, пока будут существовать спрос и предложение. Внутренний механизм поворачивает это ожидание против рыночной толпы, пока большинство не будет застигнуто врасплох. Тогда, скорее всего, будет развиваться тенденция в прогнозируемом первоначально направлении.

Адаптируйте время к подобному несогласованному ритму и оставайтесь позади толпы, либо опережайте ее на шаг, либо растворитесь в ней. Определитесь, где Вы собираетесь взять «тайм-аут» и займите выжидательную позицию, даже если будут поступать сигналы на покупку или продажу акций. Данная стратегия упускает превосходные трейды, но она также позволяет избежать и крупные ложные, обманные сигналы. Переориентируйтесь на использование точек, в которых «выбрасываются» из рынка многие мелкие спекулянты и которые ограничивают ложные движения цены. Попытайтесь «влезть в шкуру» тех трейдеров, которые предпринимают преждевременные действия и наблюдайте за тем, где они, вероятнее всего, будут закрывать позиции. Возможно, этот уровень будет представлять собой уровень разворота рынка и предоставит наиболее благоприятные условия для того, чтобы «вскочить на борт», который пытается преодолеть «порог» ценового прорыва вверх.