Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Точное исполнение торговой сделки

Тестирование ценой уровня входа в рынок

Торговый день

Трендовый рынок

Навыки исполнения торгового заказа

Относительная сила акции

Интенсивное движение цена

Уровни коррекции цены

Скальпинг

Правило 6-го бара

Классическая волновая модель АБС

Управление торговой позиции

Идеальный вход в рынок

Исполнения заказа - market-ордера

Механизм исполнения торгового заказа

Маршрутизация рыночных ордеров

Экран котировок второго уровня

Отслеживание активной позиции

Постановка стоп-лосса

Лента тикеров

Трейдинг и размер транзакций

Закрытие торговой позиции

Выбор цели прибыли

Сигналы технического анализа

Проигрыши и выигрыши

Закрывайте убыточные позиции

Торговый план трейдера

Мастерство интерпретации тикера

ECN и прямой доступ

Частичное заполнение ордеров

Уровни ленты тикера

Манипуляция рынком

Спрэд между котировками bid и ask

Рыночная цена акции

Экран котировок Nasdaq LEVEL II

Истинные намерения маркет-мейкеров

Обманчивый характер рынка

Хаотическое движение цен (WHIPSAWS)

Фиксация потерь

Инсайдеры

Рыночный шум

Тридцать правил свинг-трейдинга

Правила торговой игры

Свинг трейдинг

Время трейдинга

Исполнение торговой сделки

Благоприятные условия и риск

Секреты ценовых графиков

Магистр свинг трейдинга

Манипуляция рынком









Каждый раз перед очередной сделкой изучайте информацию, выходящую за пределы того потока, который дает тикерная лента. Такие факторы, как время торгового дня, настрой рынка, характеристики индивидуальных акций, уровни размаха ценовых колебаний, влияют на достоверность получаемой информации. Помните о том, что искусство интерпретировать информацию с тикера зависит от одного ключевого наблюдения, позволяющего обнаружить важный надежный сигнал: инсайдеры постоянно сдвигают свои рынки в том направлении, в котором имеются большие торговые объемы. Механизм, лежащий в основе тикера, манипулирует эмоциональным состоянием рыночной толпы, а не потоком ордеров, стоящих наготове.

Научитесь понимать все направления, по которым профессиональны манипулируют рынком. Они, как правило, всегда «одним глазом» отслеживают состояние своих акций, а «другим глазом» изучают внешние условия, способные воздействовать на ценообразование. Они используют свою осведомленность в книге ордеров, что позволяет им уловить уклон тикера в направлении большего объема при осуществлении трансакций. Во время ланча, праздников и в другие относительно спокойные периоды времени создаются наиболее благоприятные условия для выявления ключевых уровней поддержки и уровней для постановки stop-ордеров. На протяжении длительной фазы развития бокового ценового диапазона, профессионалы могут увести цену к важным уровням при небольшом торговом объеме и протестировать возможный уровень прорыва цены, чтобы понаблюдать за тем, какой интерес может породить данный прорыв.

Всю информацию, поступающую по тикеру, необходимо отфильтровывать через TICK, ширину рынка и графики ведущих индексов. Определяйте конвергенцию/дивергенцию между этими индикаторами и потоком ордеров. К примеру, акция очень часто следует за индексом, в состав которого она входит. Тикер индивидуальной акции отражает то волнение, которое царит на рынке при прорыве индекса. Кстати, в условиях слабого рынка очень «сильная» информация, сошедшая с тикера, может возбудить очень «громкий» сигнал. Активность может выявить приближающиеся новости или крайне важную информацию от инсайдеров.

Будет ли результат трейда позитивным или негативным, зависит от четырех основных факторов рыночной активности: имеет ли рынок потенциал, от выбора направления позиции (длинная или короткая), от корректной идентификации точки входа в рынок и, наконец, от закрытия позиции. Успех свинг-трейдинга напрямую связан с качественной интерпретацией тикера, позволяющей успешно решать каждую из поставленных выше задач. Показатели, как известно, снабжают рынок горючим. Наблюдение за пульсом ценового движения в зависимости от времени и продаж или за экраном Level II предоставляют возможность осуществления аккуратного краткосрочного прогнозирования, особенно если эти наблюдения проводятся в совокупности с другими эффективными инструментами. Даже если график позволяет выявить скрытые ценовые модели, определяющие эмоциональный настрой рыночной толпы, неудержимая алчность или, наоборот, страх молниеносно обнаруживают себя сами посредством стремительных рывков, которыми начинает изобиловать лента тикера.