Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Точное исполнение торговой сделки

Тестирование ценой уровня входа в рынок

Торговый день

Трендовый рынок

Навыки исполнения торгового заказа

Относительная сила акции

Интенсивное движение цена

Уровни коррекции цены

Скальпинг

Правило 6-го бара

Классическая волновая модель АБС

Управление торговой позиции

Идеальный вход в рынок

Исполнения заказа - market-ордера

Механизм исполнения торгового заказа

Маршрутизация рыночных ордеров

Экран котировок второго уровня

Отслеживание активной позиции

Постановка стоп-лосса

Лента тикеров

Трейдинг и размер транзакций

Закрытие торговой позиции

Выбор цели прибыли

Сигналы технического анализа

Проигрыши и выигрыши

Закрывайте убыточные позиции

Торговый план трейдера

Мастерство интерпретации тикера

ECN и прямой доступ

Частичное заполнение ордеров

Уровни ленты тикера

Манипуляция рынком

Спрэд между котировками bid и ask

Рыночная цена акции

Экран котировок Nasdaq LEVEL II

Истинные намерения маркет-мейкеров

Обманчивый характер рынка

Хаотическое движение цен (WHIPSAWS)

Фиксация потерь

Инсайдеры

Рыночный шум

Тридцать правил свинг-трейдинга

Правила торговой игры

Свинг трейдинг

Время трейдинга

Исполнение торговой сделки

Благоприятные условия и риск

Секреты ценовых графиков

Магистр свинг трейдинга

Уровни ленты тикера









В настоящее время свинг-трейдеры имеют доступ к информации, поступающей с трех различных уровней тикерной ленты. В первом случае рыночные профессионалы зависят исключительно от движущегося тикера. Это первая версия той информации, которая проходит в нижней части экрана при включении финансового канала TV, отслеживающая трансакции, а не активность каждой конкретной акции. Подобное простое решение приносило прекрасные результаты, когда ежедневно приходилось работать лишь с ограниченным числом акций. Данная форма тикерной ленты сохранилась и в современных программных обеспечениях, но имеет не столь активное применение. Тем не менее, такая лента способна привлечь внимание важных институционалов и блокировать уклон трейдинга, если информация в первую очередь проходит сквозь узкие барьеры.

Первый уровень котировок (Level I) предоставляет поток информации в режиме реального времени, демонстрирующий внутренние котировки bid-ask и индивидуальные трейды для каждой конкретной акции. Все крупные биржи постоянно снабжают подобной информацией в режиме реального времени участников рынка. Многие успешно работающие трейдеры по сей день доверяют лишь информации, полученной посредством Level I. Данный информационный поток резюмирует ведущуюся на биржевой площадке борьбу между рыночными быками и медведями, а не рассматривает всю сложность характера рыночного процесса. Level I демонстрирует победителей и проигравших при каждом витке рынка, в то время как ритм трейдинга пульсирует на дисплее, демонстрирующем всю массу осуществляемых трансакций. С момента своего появления Level I прегерпел значительные прогрессирующие изменения. Возросшая мощность обработки данных и более низкая стоимость информационного потока позволили клиентам получать и дополнительную информацию по историческим графикам и осуществленным продажам, наряду с другими усовершенствованными инструментами, повысившими эффективность первоначального продукта.

Появление Level II коренным образом изменило информационный поток, который демонстрируется централизованно, отслеживая всех ключевых участников рынка и каждого из них в отдельности. Профессионалы и люди, сведущие в трейдинге, утверждают, что Level II предоставляет возможность с помощью корректной интерпретации раскрыть важные секреты рынка. К сожалению, в большинстве своем в подобной рекламе трудно найти истину. Данный, несомненно, ценный инструмент обычно отслеживает только очень краткосрочные настроения покупателей и продавцов. Тем не менее, Level II позволяет эффективно интерпретировать ленту тикеров при параллельном применении анализа уровней ценовых колебаний на внутридневных графиках. Данный инструмент предоставляет также дэй-трейдерам возможность определять все доступные уровни исполнения торговых заказов посредством глубины рынка и потока ордеров.

Доступ к большей информации не представляет той необходимости, которая могла бы способствовать получению лучших результатов трейдинга. Level II дает значительную информацию по маркет-мейкерам и размерам, создаваемого ими рынка. К сожалению, подобный факт способствует тому, что свинг-трейдеры больше сосредотачиваются на самом процессе, а не на его результате. Исход кратковременной борьбы за цену дает больше ценных сигналов, чем многие разворачивающиеся здесь нерешительные сражения. Большее внимание уделяйте отслеживанию внутреннего рынка, чем внешнему потоку ордеров. Исследуйте развитие ценового движения по времени и тикерам продаж более детально, чем это можно сделать, используя INCA или Ахе.