Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Точное исполнение торговой сделки

Тестирование ценой уровня входа в рынок

Торговый день

Трендовый рынок

Навыки исполнения торгового заказа

Относительная сила акции

Интенсивное движение цена

Уровни коррекции цены

Скальпинг

Правило 6-го бара

Классическая волновая модель АБС

Управление торговой позиции

Идеальный вход в рынок

Исполнения заказа - market-ордера

Механизм исполнения торгового заказа

Маршрутизация рыночных ордеров

Экран котировок второго уровня

Отслеживание активной позиции

Постановка стоп-лосса

Лента тикеров

Трейдинг и размер транзакций

Закрытие торговой позиции

Выбор цели прибыли

Сигналы технического анализа

Проигрыши и выигрыши

Закрывайте убыточные позиции

Торговый план трейдера

Мастерство интерпретации тикера

ECN и прямой доступ

Частичное заполнение ордеров

Уровни ленты тикера

Манипуляция рынком

Спрэд между котировками bid и ask

Рыночная цена акции

Экран котировок Nasdaq LEVEL II

Истинные намерения маркет-мейкеров

Обманчивый характер рынка

Хаотическое движение цен (WHIPSAWS)

Фиксация потерь

Инсайдеры

Рыночный шум

Тридцать правил свинг-трейдинга

Правила торговой игры

Свинг трейдинг

Время трейдинга

Исполнение торговой сделки

Благоприятные условия и риск

Секреты ценовых графиков

Магистр свинг трейдинга

ECN и прямой доступ









Трейдер, имеющий прямой доступ к рынку, должен уметь разбираться в Island book, чтобы успешно управлять ликвидными акциями. На сегодняшний день Island имеет самую большую глубину из всех ECN, обслуживающих индивидуальных инвесторов и публикующих свои книги ордеров в режиме реального времени бесплатно. Прежде чем открыть новую позицию, обязательно проверьте эти книги ордеров с тем, чтобы определить, каково участие толпы в данной конкретной ситуации. Наблюдайте за блоком ордеров и исследуйте их изменение в процессе движения акции. Подобное несложное упражнение позволяет предсказать ликвидность сделки. Помните, что рыночная толпа обладает большей свободой действий при открытии торговых позиций, чем при их закрытии. Удостоверьтесь в том, что Island book демонстрирует массу желающих передать акции из рук в руки, в то время как пора уже акции сказать: «Прощай!»

Научитесь разумно работать в противовес Island book. Убедитесь в ликвидности акции и следуйте тикеру ISLD на экране Level II. Действия индивидуальных трейдеров активизируют работу данной ECN, а ордера, выстроенные один за другим по одну сторону рынка, обеспечивают обратной связью по текущему дисбалансу между спросом и предложением. Вы должны осознать, что если подобный блок ордеров появился, то эффективное заполнение этих ордеров в данном направлении вряд ли возможно до тех пор, пока ценовое колебание не завершится и не произойдет смены направления движения на противоположное. Постарайтесь научиться дожидаться разворота цены, а не пускаться за ней вдогонку при исполнении торговой сделки. В состав толпы, представленной на Island, входит большое количество скальперов, которые устремляются к высотам, как только затухают очень кратковременные ценовые импульсы.

Часто ордера на Island заполняются по частям. Чтобы избежать этого, проверьте книгу на наличие в ней ордеров очень маленьких размеров, вкрапленных между крупными ордерами. Обладатели этих небольших позиций часто выставляют limit-ордера на достаточном удалении от внутреннего рынка, чтобы суметь избавиться от них при первом же удобном случае. Но на это может уйти несколько дней. Так что эта щекотливая ситуация продолжается бесконечно, меняются лишь ее участники. По счастью, книга Island демонстрирует большую часть этих неистовых акций, так что активные трейдеры могут не входить в рынок или применить альтернативные методы маршрутизации при обнаружении подобной картины.

Если позволяет стратегия, торгуйте через самые старые и большие ECN. Instinet, характеризующаяся большой глубиной, обеспечивает своим клиентам анонимность. Индивидуальные трейдеры находят Island слишком дорогостоящей, но это необходимое зло. INCA часто стоит внутри рынка, где впереди не обнаруживается ни один другой игрок. Их сольное выступление может предоставить институциональных инвесторов, покупающих или продающих акции согласно их собственной логике, или же маркет-мейке-ров, скрытых позади ECN и маскирующих свои реальные намерения. В любом случае огромная ликвидность INCA позволяет свинг-трейдерам открывать и закрывать позиции, в то время как никто другой даже не прикоснется к ордеру.