Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Точное исполнение торговой сделки

Тестирование ценой уровня входа в рынок

Торговый день

Трендовый рынок

Навыки исполнения торгового заказа

Относительная сила акции

Интенсивное движение цена

Уровни коррекции цены

Скальпинг

Правило 6-го бара

Классическая волновая модель АБС

Управление торговой позиции

Идеальный вход в рынок

Исполнения заказа - market-ордера

Механизм исполнения торгового заказа

Маршрутизация рыночных ордеров

Экран котировок второго уровня

Отслеживание активной позиции

Постановка стоп-лосса

Лента тикеров

Трейдинг и размер транзакций

Закрытие торговой позиции

Выбор цели прибыли

Сигналы технического анализа

Проигрыши и выигрыши

Закрывайте убыточные позиции

Торговый план трейдера

Мастерство интерпретации тикера

ECN и прямой доступ

Частичное заполнение ордеров

Уровни ленты тикера

Манипуляция рынком

Спрэд между котировками bid и ask

Рыночная цена акции

Экран котировок Nasdaq LEVEL II

Истинные намерения маркет-мейкеров

Обманчивый характер рынка

Хаотическое движение цен (WHIPSAWS)

Фиксация потерь

Инсайдеры

Рыночный шум

Тридцать правил свинг-трейдинга

Правила торговой игры

Свинг трейдинг

Время трейдинга

Исполнение торговой сделки

Благоприятные условия и риск

Секреты ценовых графиков

Магистр свинг трейдинга

Выбор цели прибыли









Представьте себе лань с олененком Бэмби. Наши сохатые друзья застыли при свете фар приближающегося автомобиля и платят за это ужасную цену. Свинг-трейдеры достигают подобного результата, когда они не реагируют оперативно на нависшую над ними опасность. Так, например, «горячая» акция прорывается вверх с гэпом, и новичок-трейдер покупает ее при подъеме во время открытия сессии. Шок достиг апогея, и акция начинает понижаться в цене. Несколько неправильных решений, принятых в последующие пятнадцать минут, могут с легкостью завершить только что начавшуюся карьеру.

Два установочных набора, отмеченные на графике акции Arjba, освещают важность верного выбора цели прибыли (РТ) и цели ошибки (FT). Рассмотрим небольшую модель «3rtl watch» на ценовом баре застоя перед прорывом цены или максимально близко к трендовой линии В качестве FT используйте минимум предыдущей свечи. Начальная цель прибыли РТ определяет первую волну, вышедшую за пределы верхней полосы Боллинджера, так как ни один из уровней сопротивления не появился на ценовом графике. «Краткое погружение» последует через месяц, предложив осуществление трейда на откате цены до уровня 105. Цель ошибки FT находился под уровнем максимума, отмеченного 12 июня в пределах модели «3"' watch», а РТ отражает возрастающий риск по мере того, как ценя откатывает к нижней полосе Боллинджера. ей up(p=a)

Самая первая естественная реакция на шок - это неверие в происходящее и самоотречение. К сожалению, такое состояние подавляет быструю реакцию самозащиты. Предварительное представление дает свои результаты в ситуации, подобной данной. Свинг-трейдеры, которые мысленно вновь и вновь проводят свои «пожарные учения», доводят свои действия до автоматизма, и это срабатывает в нужный момент. В шоковой ситуации они, в первую очередь, закроют позицию, а затем будут задавать себе вопрос о том, как могло случиться, что цена перешла в состояние свободного падения. Свинг-трейдеры не ждут последующего отскока цены, не выясняют причин и не взывают к маме с просьбой о поддержке. Они хватаются пса первую же возможность покинуть рынок, находят первый попавшийся выход и уходят прочь. А кто-то, находясь в рынке, все еще кричит: «Пожар!»