Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Точное исполнение торговой сделки

Тестирование ценой уровня входа в рынок

Торговый день

Трендовый рынок

Навыки исполнения торгового заказа

Относительная сила акции

Интенсивное движение цена

Уровни коррекции цены

Скальпинг

Правило 6-го бара

Классическая волновая модель АБС

Управление торговой позиции

Идеальный вход в рынок

Исполнения заказа - market-ордера

Механизм исполнения торгового заказа

Маршрутизация рыночных ордеров

Экран котировок второго уровня

Отслеживание активной позиции

Постановка стоп-лосса

Лента тикеров

Трейдинг и размер транзакций

Закрытие торговой позиции

Выбор цели прибыли

Сигналы технического анализа

Проигрыши и выигрыши

Закрывайте убыточные позиции

Торговый план трейдера

Мастерство интерпретации тикера

ECN и прямой доступ

Частичное заполнение ордеров

Уровни ленты тикера

Манипуляция рынком

Спрэд между котировками bid и ask

Рыночная цена акции

Экран котировок Nasdaq LEVEL II

Истинные намерения маркет-мейкеров

Обманчивый характер рынка

Хаотическое движение цен (WHIPSAWS)

Фиксация потерь

Инсайдеры

Рыночный шум

Тридцать правил свинг-трейдинга

Правила торговой игры

Свинг трейдинг

Время трейдинга

Исполнение торговой сделки

Благоприятные условия и риск

Секреты ценовых графиков

Магистр свинг трейдинга

Маршрутизация рыночных ордеров









Брокеры, предоставляющие прямой доступ к рынку, объединяют усилия ECN с передовыми системами маршрутизации рыночных ордеров. Открытая постановка ордера посредством Level II обеспечивает исполнение торгового заказа за 1-2 секунды после ввода ордера. Исполнение ордера происходит почти мгновенно, как только произойдет пересечение данного ордера с ордером другого клиента, выставившего заказ в противоположном направлении. Трейдеры, которым обеспечен прямой доступ к торговым площадкам, имеют возможность в условиях спокойного рынка покупать акции по котировке bid и продавать по цене ask. Справедливости ради следует отметить, что подобная практика затруднительна в условиях развития сильных тенденций рынка.

Современные передовые системы испытывают недостаток ликвидности. Электронные коммуникационные системы (ECN) зависят от количества участников, обеспечивающих необходимым количеством пересеченных ордеров, являющихся связующим звеном финансовых рынков. Даже когда речь идет о крупных конкурентоспособных ECN, лишь акции, торговые объемы которых высоки, вызывают интерес инвесторов и могут оградить от риска ликвидности. Свинг-трейдеры, пользующиеся услугами таких брокеров, должны избегать торговать акциями, которые не дают возможности осуществлять быстрое и удобное исполнение ордеров, или же они должны увеличить период удержания позиции - тогда торговому счету не столь сильно будет угрожать снижение интереса к данной акции. Прямой доступ к рынку дает возможность ордеру направляться напрямую к маркет-мейкерам и Instinet. Системы прямого доступа решают некоторые проблемы, связан ные с ликвидностью, но в условиях быстро изменяющегося рынка, когда его участники одновременно набрасываются на ордера, закрывающие позиции, эти системы также заставляют помучиться, чтобы достичь желаемого результата.

Неофиты, как правило, тяготеют к дорогостоящим системам прямого доступа, не задумываясь всерьез в их необходимости. Мерцающие красочные экраны, выдающие рыночную информацию в режиме реального времени, не просто не оставляют равнодушными, но и зачаровывают каждого неопытного трейдера-новичка. Разработчики намеренно делают свои программные обеспечения больше похожими на видеоигры, чем на серьезный рыночный инструмент. Каждый желает стать игроком и надеется, что недостаток трейдер-ского опыта и знаний с лихвой будет компенсирован технологиями. Силы же, стоящие за этими системами, к сожалению, мало что в состоянии сделать в поддержку подобных иллюзий. Они лишь представляют свои терминалы прямого доступа как механизмы, обладающие высокой эффективностью, в особенности необходимые мужской аудитории - представителям белой расы.