Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Hole-in-the-wall (gap, гэп)

Свинг-позиции

Тактики внутридневного трейдинга

Трейлинг стоп

Конфликт рыночной толпы

Падение цен 1-2 (1-2 DECLINE)

Скрытый гэп на отрыв

Поддержка гэпа hole-in-the-wall

Островные модели разворота (ISLAND REVERSAL)

Модель медвежий Флаг

Свинг-позиции









Опосредованно Эдварде (Edwards) и Маши (Magee) обратили всеобщее внимание на феномен «hole-in-the-wall» в своем труде «Технический анализ тенденций акций» («Technical Analysis of Stock Trends»). В своей теории тенденций они выдвинули на первый план важный второй гэп, завершающий формирование островной модели разворота - одного из известных вариантов «hole-in-the-wall». И хотя они относят данный разрыв цены к гэпу прорыва контртренда, это не меняет перечисленных ими правил, по которым развивается данное событие. Фактически, установочный набор «hole-in-the-wall» не соответствует всем тем характерным качествам, которые определяют все три типа классических типа ценовых разрывов.

Купить обувь из ЭВА в интернет-магазине Эдварде (Edwards) и Магии (Magee) разбили гэпы на категории, в зависимости от их прогностических качеств и от характера вызывающего их импульса. Гэпы на прорыв, на отрыв и на излет определяют фокусные точки любого ценового движения, появляясь вновь и вновь в динамичных тенденциях. Однако никоим образом не соприкасаясь с упомянутыми выше классическими формированиями, авторы дали определение феномену гэпа, как имеющему небольшую ценность. И это, конечно, не соответствует действительности. По сравнению с теми классическими определениями, которые были когда-то применены к данному феномену, сегодня свинг-трейдерами используется совершенно иные, новые тактики гэпов.

«Hole-in-the-wall» - это новый типа гэпа, который пополнил набор инструментов трейдеров. Модель выглядит подобно гэпу на излет, который расположен на уровне максимума в неправильном направлении, что увеличивает вероятность того, что данный разрыв представляет собой обычный гэп на прорыв, но в противоположном направлении. Подобные события на рынке требуют определенного периода времени для подготовки к крупному прорыву, поэтому данный гэп заполняет соответствующую ему нишу в анализе моделей. Но прежде чем превратиться в новый феномен, данный вид классического гэпа годами скрывался в ценовых графиках.

В июне акция Breakaway совершает гэп «hole-in-the-wall» на 60-минутном графике. Внутридневные стратегии позволяют открывать короткие позиции на гэпах первого торгового часа, и то иремя как позиционные трейдеры дожидаются бара закрытия. Используйте моментум-тактики, следующие нисходящей дневной тенденции

Модель «hole-in-the-wall» стимулирует интенсивный конфликт, так как внезапное ценовое движение направлено против превалирующего настроения рыночной толпы. Данное шоковое событие «взвинчивает» тенденцию, в соответствии с четко определенной механикой стадного инстинкта, до тех пор, пока волатильность окончательно не «загасит» движение цены. На начальной стадии развития hole-стратегия позволяет открывать короткие позиции после того, как медвежья тенденция приведет цену к сильному уровню сопротивления. Тони Пламмер (Tony Plummer) задокументировал процесс внезапного зарождения конфликта рыночной толпы, прогнозируемого уровнями Фибоначчи, в своей книге «Психология технического анализа» («The Psychology of Technical Analysis»).