Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Трейдинг по модели циклов

Скрытый рынок

Технический анализ

Модель циклов

Смена характера рынка

Неустойчивость цен

Точки разворота рынка

Тренды и диапазоны

Трендовое движение

Боковой диапазон

Ценовое движение рынка

Торговая стратегия trend-range

Свинг-трейдинг против моментум трейдинга

Характеристики стратегий моментум - и свинг-трейдинга

Симбиоз фьючерсов и акций

Фактор времени

Анализ графиков изменения цены

Реакция биржевой толпы

Относительность тенденции

Уровни поддержки-сопротивления

Торговый план

Торговый объем

Учета объема сделки

Накопление/распределение позиций

Анализ перекрестных рынков

Влияние на финансовые рынки

Соотношение доходность / риск

Допустимые риски потерь

Овладение мастерством трейдинга

Классическая тактика свинг-трейдинга

Синхронизация с трендом/ контртрендом

Методы для роста прибыли

Трейдинг по модели циклов, Неустойчивость цен









Свинг-трейдеры должны использовать в своей работе ту постоянную неустойчивость цен, которую генерирует волнение рыночной толпы. Нельзя забывать, что для успешного трейдинга одинаково важны как точность в прогнозировании правильного направления движения цены, так и точный расчет момента входа в рынок. По счастью, в в этом царящем на рынке хаосе колебаний цен легко скрывается четкая структура Модели Циклов, которая создает благоприятные возможности для точного прогнозирования движения цен в любых состояниях рынка. Внутреннее спокойствие освобождает разум и, обеспечивая обратной связью с рынком, дает возможность спонтанно осуществлять прибыльные сделки.

услуги адвоката по наследству Следует помнить, что свинг-трейдеры только тогда смогут успешно использовать эмоциональное состояние других участников рынка, когда сумеют обуздать свои собственные волнения. Использование Модели Циклов позволяет свинг-трейдерам, всегда оставаясь в стороне от толпы, получать хорошие возможности для добывания средств к существованию. И подобно тому, как дикая кошка подстерегает отбившуюся от стада уязвимую добычу, свинг-трейдер должен отыскивать свои цели, наблюдая за ежедневными колебаниями цен, за пиками объемов, прислушиваясь к каждому «шороху», доносящемуся с рынка.

Как правило, длительность цепового тренда составляет от 15% до 20% от всего торгового времени и для акций, и для деривативов, и для индексов. Причем, в истинности этого утверждения можно убедиться на ценовых графиках различного периода времени, от минуты до месяца. Достаточно много времени затрачивается рынком на абсорбацию нестабильности, порожденной тренд-индуцированным импульсом. Свинг-трейдеры наблюдают за этим процессом на примере волнообразных движений ценовых баров при их колебаниях между уровнями поддержки и сопротивления.

Каждому очередному взрыву эмоций толпы противопоставляется достаточно длительный период затишья. Снижение торговых объемов при движении цены против тенденции (при откате цены) свидетельствует о том, что энергия рынка иссякает. Ценовой диапазон сужается, а значит, падает волатильность. Подобно пружине, приближаясь к нейтральной точке, рынок получает толчок, импульс, порождающий направленное движение цены. Этот интерфейс между концом периода затишья и началом нового наката волны называется пустой зоной (EZ). Тем, кто научится распознавать пустую зону, уготованы высокие заработки.







Перед каждым новым вздохом человек на мгновение затихает, и так до последнего выдоха. Подобным образом происходит и генерирование импульса на рынке. Пустая зона (EZ) подает сигнал о том, что цены начинают стабилизироваться. Изменить подобное состояние может только новый всплеск нестабильности, когда волатильность спровоцирует образование нового цикла направленного движения. Ценовые бары, расширяясь, выходят за пределы Пустой Зоны и отчетливо вырисовывают трендовые волны.