Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Трейдинг по модели циклов

Скрытый рынок

Технический анализ

Модель циклов

Смена характера рынка

Неустойчивость цен

Точки разворота рынка

Тренды и диапазоны

Трендовое движение

Боковой диапазон

Ценовое движение рынка

Торговая стратегия trend-range

Свинг-трейдинг против моментум трейдинга

Характеристики стратегий моментум - и свинг-трейдинга

Симбиоз фьючерсов и акций

Фактор времени

Анализ графиков изменения цены

Реакция биржевой толпы

Относительность тенденции

Уровни поддержки-сопротивления

Торговый план

Торговый объем

Учета объема сделки

Накопление/распределение позиций

Анализ перекрестных рынков

Влияние на финансовые рынки

Соотношение доходность / риск

Допустимые риски потерь

Овладение мастерством трейдинга

Классическая тактика свинг-трейдинга

Синхронизация с трендом/ контртрендом

Методы для роста прибыли

Трейдинг по модели циклов, Смена характера рынка









Модель Циклов подтверждает, что во всех временных рамках отслеживается смена бычьего характера рынка на медвежий. Тренд разворачивается в предсказуемой манере, тогда как сужающийся диапазон демонстрирует общие фигуры. По определенным индикаторам можно четко отличить фазу повышения цены (uptrend) от фазы понижения цены (downtrend). И многие участники рынка видят в этих изменениях типичные фигуры вершины, дна либо модели застоя стоячего рынка. Но, на самом деле, мир трейдинга гораздо богаче и интереснее. Рынком управляют две силы: алчность и страх. Именно эти чувства захлестывают толпу при формировании каждой новой фазы движения цены. Когда цены падают, чувство страха заставляет терпеливо ожидавших своего часа инвесторов избавляться от обесцененных акций. Когда же цены растут, безрассудная алчность толкает моментум-трейдеров на скупку растущих «горячих» акций. И так было и будет всегда на всех рынках и во все времена.

Растущие цены возбуждают алчность. Рост цены акции искажает истинную стоимость бумаги и поощряет инвесторов использовать неадекватную маржу. По мере формирования ралли глубокое волнение охватывает участников рынка, готовых к погоне за «быстрыми баксами». Так и начинается увеселительная поездка к рыночному «парку развлечений». Однако ралли, порождаемое алчностью, длится ровно столько, насколько хватает действия этого безрассудного механизма. В конечном счете нарастающее волнение перекрывает разум для восприятия негативных новостей, так как толпа способна реагировать лишь на новости позитивные. Затем импульс теряет силу, и рост цен (uptrend) завершается.

Падающие цены пробуждают страх. Рациональные трейдеры выставляют лимит-ордера, когда начинают уменьшаться прибыли или увеличиваться потери. Периодически на смену взлетам и падениям цен наступает коррекция - и тогда звериный инстинкт уступает место разуму. По мере опустошения карманов быстро нарастают отрицательные эмоции. Допущенные ошибки все больше давлеют над психикой инвестора, имеющего открытую длинную позицию по мере того, как внезапное ралли, вызванное покрытием шортов, вселяет в него напрасные надежды и в результате еще больше увеличивает боль потерь. И когда продолжающееся последовательное падение цен становится невыносимым, изможденные держатели акций начинают их распродавать - и как раз в тот момент, когда рынок начинает разворачиваться.