Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Описание торговли интрадей







не спешить в торговле









Теперь необходимо вернуться к еще одной уже затронутой нами теме. Взгляните на Уолл-Стрит. Чем торговля брокерских фирм отличается от торговли инвесторов? Ответить несложно. Брокерские фирмы не торгуют долгосрочно и отнюдь не стремятся за одну сделку заработать огромное состояние. Они не стремятся к какому-то невероятному одиночному успеху. Именно поэтому они и в состоянии платить своим сотрудникам многомиллионные зарплаты. Запомните, при каждой совершаемой сделке чьи-то деньги поставлены на карту. И фирмы Уолл-Стрита предельно осторожны в обращении со своим оборотным капиталом в смысле места и времени его вложения. Каждая сделка, ими совершаемая, — тщательно просчитанное и четко определенное действие. При этом они вполне довольны своими крайне малыми долями прибыли и не замахиваются на более высокие. Потому что из года в год именно малые доли и позволяют им держаться в этом бизнесе.

Именно эту мысль я и хочу внедрить в ваше сознание: малые доли — ваша лучшая сделка. Вы, буквально, можете зарабатывать себе на жизнь этими долями, что я и делаю вот уже 2 года. Почему торговля с небольшой прибылью оправдывает себя? Потому что остальной мир пытается заработать сразу же невероятный капитал. Вдумайтесь в это. Почему инвесторы покупают акции самыми первыми? И большинство из этих инвесторов не участвуют в игре 1/16, 1/8 или 1/4. Они - пассажиры дальнего следования: сначала купят акции по 10, а потом оставят их у себя на несколько лет, в надежде когда-нибудь продать их на несколько пунктов дороже. Когда эти инвесторы покупают акции, они покупают их по рынку. Они совсем не разборчивы в цене, по которой их покупают. И кто-то всегда занимает другую сторону их сделки. А кто продает акцию инвесторам? Скорее всего, иди специалисты, или дэйтрейдеры. И сделка всегда совершается на условиях специалиста или дэйтреидера, так как она выполняется по рынку.

Задумайтесь на минуту о специалисте. Если дэйтрейдеру при торговле акциями Bethlehem Steel удалось снять прибыль в $420 за 8 сделок, то представьте, сколько денег сделал специалист на этой же акции. Вспомните, что было проторговано более 300,000 акций Bethlehem Steel. И вполне возможно, у специалиста были прекрасные шансы сделать прибыль, когда он покупал в отсутствие покупателей и продавал в тот момент, когда не было продавцов. При этом специалист заработал несколько тысяч долларов, а то и больше, без особого риска. И, представьте, никто этого и не заметил, потому что акция не двигалась. Все было сделано в пределах 1/16 и 1/8.

Таблица 9.3 демонстрирует, как достигается прибыль на 1/16 в торговле достаточными объемами. Если вам удается зарабатывать по 1/16 на 2,000 акций четыре раза в течение дня, то ваша прибыль составит $500, не считая комиссионных. Это то же самое, что приобрести 1,000 акций и заработать на них 1/2. Однако, шансы заработать 1/2 намного ниже шансов заработать 1/16. He говоря уже о том, что зарабатывать 1/2 вам придется на торговле более волатильными акциями. Поэтому наша стратегия и является настоящей золотой жилой.