Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Описание торговли интрадей







невежество инвестора









В этой главе я выделил основные скрытые принципы использования бид-аск спрэда. Как видите, торгуя со специалистом, вы переманиваете удачу к себе только благодаря тому, что покупаете на уровнях, которые, как вы полагаете, являются дешевыми. Слово "дешевые" не следует понимать буквально. Уровень считается дешевым, если специалист готов приобрести на нем акцию. Это все, что вам нужно знать. Уважайте мнение специалиста. Он в накладе не остается. Специалисты - самые лучшие торговцы в мире и дешевые уровни угадывают безошибочно.

У меня сложилось впечатление, что 99% населения понятия не имеют о первоочередном праве клиента на торговлю акцией. Многим сама идея, что можно покупать акцию по той же цене, что и специалист, кажется невероятной. Людям десятилетиями промывали мозги и приучали их покупать акции только по рынку, то есть у специалиста или маркетмейкера. Возможность договариваться о лучшей цене, скорей всего, не входит в круг представлений подавляющего большинства населения. Они думают, что у них нет иного выбора, кроме как продавать по бид и покупать по аск, потому что только маркетмейкеру дается право на спрэд. Благо, эта книга кому-то раскроет глаза. Вы должны теперь изменить свой взгляд на вещи "с точностью до наоборот". И сделать это не так-то легко. Тот факт, что можно заработать целое состояние на торговле акцией, которая совсем не движется, осознать трудней всего, потому что это никак не вяжется со здравым смыслом. Вы будете удивлены, узнав, что даже многие люди, работающие на Уолл-Стрите, не имеют никакого представления об этом.

Весь юмор ситуации заключается в том, что именно невежество основной массы и позволяет зарабатывать прибыль. Как вы помните, для исполнения лимитного ордера необходимо наличие рыночного ордера на противоположной стороне торга. Но те, кто покупает и продает по рынку, разве они не знают, что могут экономить деньги, стремясь договориться о лучшей цене? Разумеется, противоположную сторону лимитного ордера занимают никак не специалисты. Тех силой не заставишь покупать и продавать по рынку. По рынку покупают и продают рядовые инвесторы. Именно их действия и приводят в движение Уолл-Стрит. Поэтому Уолл-Стрит менее всего заинтересован в том, чтобы публика научилась всем способам торговли акциями. Пока инвесторы верят в миф о рыночных ценах, специалисты, маркетмейкеры и брокерские фирмы будут здоровы и богаты. Невежество инвестора кормит Уолл-Стрит. И - подкармливает дэйтрейдера.