Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Описание торговли интрадей







вялотекущие рынки









Внимательный читатель, возможно, уже задает вопрос, почему размер бид 4,900, а не 5,400. Ведь был же бид на 500 акций по 14 7/8, ордер клиента на 2,900 акций, а потом еще ордер на 2,000 акций. В этом случае получается, что всего хотят купить 5,400 акций по 14 7/8, а не 4,900. Следовательно, размер бид должен быть 54, а не 49, так ведь? - Ни в коем случае! Первые 500 были акциями специалиста. Поэтому специалист просто отменил свой бид на 500 акций и пропустил ордера клиентов, в результате чего получилось 4,900 акций. По существу, оба торговца встали впереди специалиста, и специалист ничего с этим не мог поделать.

При таких вялотекущих рынках количество акций, торгуемых на ценовых уровнях, на которых можно с легкостью заработать быструю прибыль в 1/16, ограниченно. Игра дэйтрейдинга требует от вас достаточного терпения, чтобы дождаться дорогого незнакомого друга-продавца, который простодушно продаст вам акции по нужной вам цене. Всегда легко купить акции на более высоких ценовых уровнях, на которых вы не сможете сделать прибыль в 1/16, всегда найдется тот, кто вам их продаст. Покупайте хоть 10 миллионов акций, если есть деньги, но где та цена, которая позволила бы вам заработать быструю прибыль. Рынок не разбрасывается деньгами. Вам придется бороться за каждую драгоценную акцию на том уровне, который вам подходит, что бы кто-то не купил ее до вас. А подходит вам тот уровень, на котором вы сможете незамедлительно продать акцию с прибылью, и неважно, какова была цена у этого уровня. Вот почему нужно стремиться завладеть максимально большим количеством дешевых акций, когда такая возможность возникает. И именно поэтому местоположение вашего ордера определяет все. В нашем случае, среди малоактивных акций с дневным объемом менее 50,000 штук только 2,000 акций торговалось на вашем ценовом уровне в течение всего дня. Для двух кандидатов на 2,000 акций по одной и той же цене, разница между исполнением или неисполнением ордера зависит от его местоположения в очереди. А оно уже зависит от того, кто первым ввел ордер.

Если в данный момент только специалист запрашивает акцию, а вы решаете оказаться рядом с ним, то он пропустит вас впереди себя, и вы окажетесь первым в этой очереди. Это означает, что вы имеете право на первую же акцию, которая будет торговаться по вашей цене, даже если специалист стал в эту очередь первым. Иное дело, если первым в эту очередь стал другой торговец или дэйтрейдер. Если до вас другой клиент уже запрашивал акцию, то вам придется стать в очередь позади него и ваше право на акцию перейдет к вам только после полного исполнения ордера клиента, стоящего впереди вас.