Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Описание торговли интрадей

Смотрите Инвестиции тут.





цель оправдывает средства









Вы хотите знать, на каком уровне по бумаге находится специалист, чтобы следовать его движениям. Для вас чрезвычайно важно определить, где скрывается специалист и по какой причине. Когда вы торгуете низковолатильными акциями, местоположение значит все. Нью-Йоркская Фондовая Биржа — это рынок, где первого первым и обслуживают. А это значит, что, запрашивая, вы всегда стремитесь оказаться первым на том ценовом уровне, на котором хотите приобрести акцию. В противном случае, то есть если ваш ордер не придет первым, ему придется встать позади других ордеров, которые поступили на рынок раньше вашего. Единственный случай, когда вы полностью можете быть уверены в том, что ваш ордер встал первым, - это если бид специалиста заменяется вашим бид. Сделаете ли вы деньги при сделке или их потеряете - все зависит от местоположения вашего ордера.

Помните, что это не рыночные ордера. Это — лимитные ордера и они требуют совершенно иного подхода, потому что при их использовании вам не гарантируется их исполнение. Скажем, все утро вы наблюдали за группой электроэнергетических компаний и приметили Niagara Mohawk из-за широкого бид-аск спрэда этой акции. Основываясь на торговом диапазоне сегодняшнего утра, вы убеждены, что если вы приобретете акцию по бид, то сможете ее быстро сдать и заработать при этом 1/16. Бид был 15, но акция только что скакнула ниже на 1/8, поэтому сейчас бид равен 14 7/8 только для 500 акций. Это и есть та возможность, которую вы ждали весь день. Вы безотлагательно вводите ордер на покупку 2,000 акций по лимитной цене 14 7/8. Рынок же изменяется следующим образом:

Специалист готов купить 500 акции по 14 7/8

14 7/8-15 5x5 98,000

меняется на:

Ордер клиента на покупку

2,900 акций по 14 7/8 получает приоритет над ордером специалиста

меняется на:

14 7/8-15 49x5 98,000

Ордер второго клиента на 2.000 акций по 14 7/8 достигает торгового зала, но должен разместиться после ордера на 2,900 акций, который пришел первым Итак, что же произошло?

Вы стоите немного позади, как видно из изменения на рынке. За каких-нибудь две секунды размер бид 14 7/8 в 500 акций изменился на 2,900 акций, а потом и на 4,900 акций. Вы думали, что вы — единственный, кто наблюдает за акцией. Очевидно, нет. Кто-то запрашивает рядом с вами по 147/8. Вы хотели купить только 2,000 акций, а теперь уже, вместе с вашими, запрашивается 4,900 акций по 14 7/8. Вы уже не один. Кто-то еще хочет купить 2,900 акций по 14 7/8.

Это очень важный момент дэйтрейдинга. Вы не единственный, кто наблюдает за бумагами. Каждая возможность, которая привлекает вас, привлекает и других. Вот почему нужно обязательно вводить ордер сразу, как только вы заметили шанс заработать. Сколько раз я упускал прибыль из-за того, что раздумывал секундой дольше.