Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Описание торговли интрадей







запрашивать акции по примеру специалиста









Запрашивать акции по примеру специалиста - для краткосрочного дэйтрейдера все равно, что для инвестора -приобретать ценные бумаги, которые берет Варрен Баффет6. Миллиардер Варрен Баффет считается гениальнейшим инвестором всех времен и народов. Лучшие в мире инвесторы без колебаний купят ту же акцию, что и он, даже не имея о ней ни малейшего представления. С них довольно, что Баффет ее покупает. Они объяснят вам, что раз Баффету понравилась эта акция, значит он видит в ней то, чего не видят другие. За последние 30 лет многие инвесторы заработали себе состояние, вкладывая в те же акции, что и Баффет.

Итак, учитывая все вышесказанное, вы пытаетесь приобрести NMK по той же цене, что и специалист — по 14 7/8. Через Интернет вы вводите ордер:

6 Warren Buffet

Buy 2000 NMK 14 7/8 DAY

(покупка) (дневной тип ордера)

Так как специалист запрашивает акцию по этой же цене, то, когда ваш ордер достигнет торгового зала Нью-Йоркской Фондовой Биржи, специалисту придется пропустить его вперед. Рынок изменится:

от

Специалист выступает в качестве и покупателя по 14 7/8, и продавца по 15

14 7/8-15 5x5 98,000 До:

Дэйтрейдер хочет сорвать специалиста и тоже купить акции по 14 7/8,

14 7/8 - 15 20x5 98,000

Специалист обязан отдать приоритет дэйтрейдеру в его ордере на покупку по 14 7/8 Специалист вынужден отменить свой собственный ордер на покупку по 14 7/8, так как дэйтрейдер встал впереди.

Как видите, специалист пропустил ваш ордер на покупку 2,000 акций вперед против своего ордера. Если бы бид на 500 акций по 14 7/8 был бы бид от какого-нибудь клиента, то размер стороны бид изменился бы на 25, а не на 20, и вы оказались бы в очереди после 500 акций, так как ордер на них был первым. Однако, 500 акций запрашивал специалист, поэтому ваш ордер по 14 7/8 получил приоритет. Это означает, что первые 2,000 акций, которые будут сторгованы по 14 7/8, получите вы, прежде чем специалист сможет купить хоть одну акцию.

Если вам достаточно повезет, и вы купите акции по 14 7/8, то вы заработаете 1/16 на сделке. Стратегия состоит в том, чтобы затем их перепродать по 14 15/16, и сделать $125 на сделке. Самое замечательное, что риск снижения акции очень мал. Вы это знаете, потому что специалист тоже запрашивал акции по 14 7/8 — самый лучший момент входа в рынок по этой бумаге. Это — образец сделки со значительным перевесом в вашу пользу. И акции не обязательно двигаться, чтобы вы смогли заработать 1/16 таким образом.

Вы спросите, как же тогда специалист может торговать против вас? К сожалению, есть один способ: дым и зеркала. Специалист может попытаться отпугнуть вас от торга, создав впечатление, что акция идет вниз, когда на самом деле это не так. Он попробует это сделать, манипулируя ценой аск, размером аск, либо сразу обоими, создавая впечатление, что количество продавцов увеличилось. И если это будет выглядеть так, будто акция идет вниз, то вы, скорей всего, поддадитесь на эту провокацию и отмените свой ордер. Запомните, специалист сделает все, что в его силах, чтобы "обломать" вас в пределах параметров рынка. Таковы правила игры и они справедливы.