Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Описание торговли интрадей

приоритет ордера клиента

как специалисты удерживаются в бизнесе

запрашивать акции по примеру специалиста

за какой акцией стоит специалист

изучение акций

цель оправдывает средства

изменение рынка

вялотекущие рынки

невежество инвестора







специалисты торгуют против рядовых инвесторов









Есть ли у специалистов возможность отстоять свой "хлеб", и как они будут защищаться? Единственное, что они могут сделать — это торговать против вас. У специалистов куда больше информации об акции, которой они торгуют, чем у вас. Они лучше оснащены, хорошо осведомлены и могут оперативнее реагировать на изменения рынка. Они зарабатывают прибыль на вас, когда они торгуют против вас. Когда специалист торгует против вас, вы неминуемо потеряете деньги.

Как именно специалисты торгуют против вас? В основном, двумя способами. Во-первых, как говорилось ранее, специалист торгует против вас, занимая другую сторону ваших ордеров по рынку. Каждый раз, когда вы вводите рыночный ордер, вы вступаете в поединок со специалистом, потому что он неизбежно примет другую сторону вашего торга, предоставив вам выгодную для себя цену. Во вторых, и это более важно для дэйтрейдера, специалисты будут пытаться торговать против вас и тогда, когда вы будете использовать лимитные ордера.

Применение хорошо продуманных лимитных ордеров - ключ к постоянной прибыли дэйтрейдера. Помните, что специалисты, применяя лимитные ордера, могут зарабатывать по 1/8 и 1/16 в течение всего дня даже тогда, когда акция совсем не движется. Беспорядочное поступление рыночных ордеров от инвестирующей публики обеспечивает объем работ для специалиста. Без ордеров специалисту не с чем работать. Вот почему специалисты любят активный рынок.

Но что происходит, если дэйтрейдер тоже, параллельно, вводит лимитные ордера? Когда дэйтрейдер, находясь на вершине рынка, запрашивает акцию с намерением сделать на ней прибыль, специалист не захочет принять другую сторону этого торга. Почему? Потому что не в его интересах исполнять ордер по достаточно низкой цене, особенно по той же цене, по которой сам специалист ввел свой лимитный ордер. Другими словами, если специалист готов купить по 14 7/8, а дэйтрейдер также готов купить по 14 7/8, то специалист не примет другую сторону ордера дэйтрейдера в качестве продавца. С какой стати ему продавать вам акции по 14 7/8, если он сам готов их приобрести по 14 7/8? Специалист просто пропустит ордер вперед. У него нет выбора. Когда специалисты не могут заработать прибыль за счет вас, они будут стараться сделать все, чтобы торговать против вас, потому что вы вторгаетесь в их владения.

Повторяя в точности действия специалиста - запрашивая акцию там, где специалист ее запрашивает, и предлагая там, где специалист ее предлагает, вы достигаете на рынке тех же результатов, что и он. Естественно, специалиста раздражает, что вы болтаетесь под ногами и тибрите из-под рук, как вороватый котяра. Но что он может поделать? Ни-че-го. На Нью-йоркской Фондовой Бирже существуют правила, которые обязывают специалистов в первую очередь учитывать интересы клиентов, а уже во вторую — соблюдать свои. Это означает, что если клиент (или дэйтрейдер) готов купить акцию по той же цене, что и специалист, то клиент получает приоритет.