Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Описание торговли интрадей







самый высокий бид и низкий аск









Самый высокий бид и самый низкий аск — вот все, что вам известно. Вы не имеете никого представления о том, хочет ли кто-нибудь купить или продать большие пакеты акций по ценам ниже, чем самый высокий бид или выше, чем самый низкий аск. Другими словами, есть ли спрос на акцию по цене ниже, чем 40 3/4. Да, есть. Широкая общественность не ведает, что крупный покупатель для Hawaii Electric прячется в тени. Посмотрите на покупателя по 39 7/8. Goldman, Sachs готов приобрести 100,000 акций по 39 7/8. Если акция никогда не проторгуется так низко, то вы никогда и не узнаете о существовании такого ордера, потому что этого из котировки не видно. Сначала дело должно дойти до бид на 39 1/8, прежде чем 100,000 будут отражены в размере стороны бид. Но специалист обо всем этом знает. А кроме того, специалист знает сейчас, что, благодаря такому большому ордеру на покупку, акция сегодня не будет торговаться ниже, чем 39 1/8, если, конечно, Goldman, Sachs первым не отменит ордер.

Такая осведомленность позволяет специалистам более уверенно принимать другую сторону ордеров на продажу,, когда они покупают. Они могут быть активными покупателями, так как знают, что у них есть приличная покупательская поддержка на более низких уровнях, означающая, что акция не пойдет ниже. В данном случае, Goldman, Sachs может даже, потеряв терпение, поднять свой бид до более высокой цены. Только одна эта покупка может заставить акцию двигаться вверх. В любом случае, в данный момент дня существует явная склонность акции к подъему, которую вы не можете видеть. Это ставит дэйтрейдера в невыгодное положение в сравнении со специалистом. В сущности, вы торгуете, располагая лишь половиной информации. Представьте теперь, что сценарий изменился, и имеется крупный продавец по цене на 1/8 больше той, по которой сейчас Hawaii Electric торгуется.

В этом случае специалист остережется открывать позицию, опасаясь, что этот продавец может продать так много акций, что выше она уже не пойдет. Если продавец решит выбросить акции, покупатели, включая специалиста, поддерживающего эту акцию, почувствуют себя так, будто они оказались впереди товарного поезда. И опять-таки вы об этом ничего не узнаете. Акция определенно пойдет вниз, но бид-аск спрэд ничего такого не отражает. Единственный потенциальный продавец бумаги "НЕ", которого видит общество, предлагает продать 500 акций по 41.