Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Описание торговли интрадей







первоклассные специалисты









Как мы уже говорили, специалисты сами являются первоклассными дэйтрейдерами. Но, торгуя, они не могут сделать столько денег, сколько могли бы. Они рискуют своим собственным капиталом для того, чтобы зарабатывать на жизнь в процессе упорядочивания рынка. Так как же все-таки специалистам удается защищать самым лучшим образом интересы инвесторов и одновременно зарабатывать деньги для себя?

Специалисты имеют возможность делать деньги посредством бид-аск спрэда, занимая противоположную сторону вашей торговли. Во все времена и при всех обстоятельствах они готовы быть и покупателями, и продавцами акций, которыми они торгуют. Как и любой другой дэйтрейдер, специалист стремится ухватывать по 1/16, 1/8 и 1/4 в течение всего дня. Другими словами, специалист делает деньги, торгуя против инвестирующей публики.

А что заставляет специалиста рисковать, всегда и при любых обстоятельствах покупая и продавая акции? - Им движет жажда прибыли. Из предыдущей главы мы узнали, что постоянно существует ценовая разница, или спрэд, между потенциальными покупателями и продавцами, которые готовы провести сделку по акции. Если рынок Bethlehem Steel (BS) от 8 до 8 1/8, то это значит, что существует покупатель, готовый заплатить $8 (бид) за акцию и продавец, готовый ее продать по 8.125 (аск). Зачастую специалист бывает по обе стороны спрэда. Это значит, что, если акция не движется, то специалист покупает у клиентов за 8 и продает другим клиентам по 8 1/8, зарабатывая при этом 1/8, или ровно $125 за каждые 1,000 акций. Представьте, что акция торгуется по миллиону штук в день таким образом. Специалист заработает чистыми более $125,000 на акции, которая никуда не движется! Неплохо для одного дня работы.

Специалист также готов продать 1,000 акций публике по 8 1/8

Важно отметить, что специалист, если и зарабатывает значительную прибыль для себя, то, одновременно с этим, он обеспечивает честное исполнение сделки клиента.

Представьте, что у акции нет такого специалиста. Она бы торговалась только по тем ценам, на которые были бы согласны и покупатели, и продавцы. А в случае, если никто не был бы готов принять другую сторону чьего-то торга, то акция имела бы бурные внутридневные колебания. Акция неизбежно торговалась бы с часто меняющимися направлениями и резкими толчками, раскалывая упорядоченность Нью-йоркской Фондовой Биржи.

Чтобы убедиться в этом, давайте еще раз вернемся к примеру с Bethlehem Steel. Предположим, что специалист запрашивает 1,000 акций по 8 и предлагает 1,000 акций по 8 1/8. По мере того, как акция торгуется взад и вперед, специалист будет снимать по 1/8 с каждой торговой позиции при своей покупке и продаже. Но что, если бы специалиста, который наблюдает и контролирует акцию, не существовало? Бид-аск спрэд значительно расширился бы, потому что в отсутствие специалиста пришлось бы искать ценовые уровни, на которых появились бы реальные продавцы и покупатели, готовые купить или продать акции.