Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Описание торговли интрадей







переговоры о цене









Как видите, простор для переговоров о цене в переделах параметров бид-аск спрэда огромный. Нам никак не хочется торговать по рынку до тех пор, пока не заставят. Используя лимитные ордера, мы получаем возможность покупать и продавать акции по лучшим ценам, нежели те, что обеспечиваются торговлей по рынку. Для нас это означает разницу между "делать деньги" и "терять деньги". Помните, дэйтрейдер является всего лишь посредником при покупке и продаже акций. Весь кайф в том, что игровое поле безгранично. В нашем распоряжении технические приемы, которые дают нам преимущество над покупающей и продающей публикой. В этой главе вы получили информацию, недоступную 99% инвесторов. Их невежество открывает возможности для дэйтрейдера. И мы с радостью займем противоположную сторону их торговли. Таким образом и действует Уолл-Стрит. Эти непрекращающиеся 1/8 и 1/16 составят тысячи долларов в месяц, если мы будем достаточно активно торговать. Но - это не легкая работа. За эту маленькую прибыль необходимо бороться и зарабатывать ее путем переговоров. Лимитный ордер и есть наш способ получения уступок во всех этих переговорах. Применяйте его благоразумно.

К сожалению, мы являемся не единственными посредниками в бизнесе покупки и продажи. На Нью-Йоркской Фондовой Бирже есть кое-кто и пошустрее, и с лучшем оснащением, и более знающий, чем дэйтрейдер. Это — специалист. Специалист — это тот, кто контролирует бид-аск спрэд, и он — самый лучший из всех посредников. И, естественно, специалисту совсем ни к чему под боком дэйтрейдер, ну не нравится он ему. Единственный способ сделать быструю прибыль - это, в первую очередь, договориться со специалистом. Вот поэтому следующая глава полностью посвящена описанию работы специалиста.

Дэйтрейдер должны задать себе один простой вопрос: как Уолл-Стрит делает свои деньги? Ответ может удивить многих. Фирмы Уолл-Стрита зарабатывают миллиарды в год не на каких-то суперсделках. Они отнюдь не склонны рисковать всем, чтобы за один раз заработать огромную прибыль. Напротив, они делают деньги, получая небольшие, постоянные, высокопроцентные прибыли. Прибыли в виде 1/16, 1/8 и 1/4. При этом совершенно неважно, идет ли рынок вверх, вниз или же вообще остается неподвижным. Дэйтрейдер должен высечь это на камне: 2,000, 3,000, 4,000 акций одновременно, 1/16 есть 1/16, как ни верти. Если вы сможете заработать по 1/16 на каждой сделке, то при достаточных объемах вы за короткое время станете очень богатым человеком.