Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Описание торговли интрадей







выбор цены









Одно из самых важных решений, которые принимает торговец, это - установление цены, по которой будет вводиться лимитный ордер на продажу. Для облегчения задачи предположим, что торговец признает 36 3/16 хорошей ценой, по которой можно продать акцию. Таким образом, вводится ордер:

Sell 1300 ZZZ 36 3/16 LIMIT Day (Продажа) (по лимиту, дневной ордер)

Когда специалист получит ордер, то рынок изменится Новый продавец сместил прежнего продавца, предложив цену на 1/16 ниже — 36- 1/16 Обратите внимание, как изменился рынок. Единственное, что изменилось - это аск.

АСК

Продавец 1,300 акций сместил запрашиваемую цену на 1/16. До этого у нас был продавец на 1,500 акций по 36 1/4 (аск). Тот продавец никуда не делся. Просто сейчас у нас есть продавец, готовый продать акцию дешевле, чем по 36 1/4, а именно - по 36 3/16. Объем не изменился, потому что акция не сторговалась. Изменились только параметры бид-аск спрэда.

Как мы знаем, параметры рынка — это бид-аск спрэд, полностью договорной рынок, устанавливаемый лимитными ордерами. Это истинные спрос и предложение. Сейчас мы имеем такую ситуацию, при которой покупатели и продавцы торгуются всего лишь за 1/16 или 1/8. Эти 1/16 или 6.25 центов на акцию могут показаться не такой уж большой суммой обычному инвестору, но для торговца это - все. При торговле большими объемами в течение

всего года эта разница определяет выигрыш или поражение. Даже в том случае, если акция сторгуется на 36 3/16 , продавец сэкономит по 6.25 центов на 1,300 акций, что в итоге составит $81.25.

Так как Нью-йоркская Фондовая Биржа является, по существу, аукционным рынком, то в коротких промежутках времени, пока инвесторы и торговцы договариваются о ценах, она неэффективна. Это обстоятельство создает безграничные возможности для достижения быстрой прибыли, позволяет талантливым торговцам зарабатывать значительные суммы денег в течение очень кратких периодов времени. Работа дэйтрейдера как раз и состоит в том, чтобы пользоваться этим бездействием, принимая участие в переговорном процессе. Таким образом, одним из самых важных качеств дэйтрейдера является умение определять, когда использовать лимитные ордера, а когда рыночные.

Одним из важнейших фактов торговли является тот, что никто никого не вынуждает покупать и продавать по рынку. Большинство инвесторов ошибочно полагают, что переговорам здесь нет места и что они должны принимать ту цену, которую диктует рынок. Когда они продают, они получают бид, а когда покупают — им дают аск, причем они даже не пытаются улучшать цену. Лимитный ордер не рассматривается инвесторами в качестве разумной альтернативы. Но, как это ни забавно, именно тенденция введенной в заблуждение публики использовать рыночные ордера и ее неумение их использовать как раз и гарантируют Уолл-Стриту и дэйтрейдеру достижение прибыли за счет этой публики.