Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Описание торговли интрадей







лимитный ордер на продажу









ПРИМЕР 5: ЛИМИТНЫЙ ОРДЕР НА ПРОДАЖУ -ПРЕДЛОЖЕНИЕ АКЦИИ

Рынок на ZZZ при последней нашей проверке был:

36 1/8-36 1/4 20x15 39,100

Как мы знаем из примера 4, существует покупатель по 361/8, сидящий на стороне бид и ожидающий, чтобы кто-нибудь продал акцию по этой цене. Так как покупатель ввел лимитный ордер на покупку 2,000 акций по 36 1/8, а этот ценовой уровень ниже уровня, по которому имеется акция на продажу, то нет гарантии, что хоть одна акция сторгуется по лимитированной цене.

Посмотрим, что произойдет, когда продавец 1,300 акций выйдет на рынок. Если продавцу необходимо немедленное исполнение, то он может быть уверен, что покупатель есть - по 36 1/8 за акцию. Это пока самая лучшая цена, по которой есть покупатель. Но этот продавец, так же как и торговец, который предлагает 36 1/8 за акцию, надеется, что дождется лучшей цены, нежели та, что предлагает в настоящее время рынок. Продавец не готов достигать бид, продавая 1,300 акций по рынку по 36 1/8. И в надежде на большую сумму, сознавая, что проходит мимо гарантированного исполнения на 36 1/8, пытается добиться более высокой цены, рискуя при этом, что акция может начать торговаться ниже прежде, чем он сможет ее продать. Как вы уже знаете, использование лимитного ордера сопряжено с риском упустить рынок, попытаясь договориться о цене, которая лучше той, что предлагает рынок. Но если вы уверены в себе, ловите удачу -на продаже своей акции по лимиту вы получите больше, нежели при попытке продать ее по рынку.

Из котировки мы знаем, что наименьшая цена, по которой есть акция на продажу, это — 36 1/4. Так как наш продавец отказался продать ее по рынку за 36 1/8, то у него остается три возможности:

1. Ввести ордер на продажу выше текущего рынка, то есть выше 36 1/4; это может быть 36 5/16, 36 3/8 или даже выше.

2. Присоединиться к предложению на 36 1/4 другого продавца.

3. Сместить продавца по 36 1/4, предложив акцию на продажу по 36 3/16..

Заметим, что ни один из этих вариантов не гарантирует исполнения. Единственная цена, по которой может произойти мгновенное исполнение, - это 36 1/8, то есть цена, которую готов заплатить покупатель, желающий приобрести 2,000 акций. Нельзя сказать точно, будет ли акция торговаться ниже. Представьте, каково будет продавцу, если, пока он пытается урвать лишние 1/16 или 1/8 выше уровня бид, акция упадет на два пункта. И вместо того, чтобы выгадать несколько долларов, он потеряет несколько тысяч. В этом и заключается риск использования лимитного ордера вместо использования рыночного ордера.