Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Описание торговли интрадей







ордер через интернет









Через Интернет торговец вводит ордер:

Buy 2,000 ZZZ 36 1/8 LIMIT Day (Покупка) (по лимиту, дневной ордер)

Важно отметить, что существует два различных типа лимитного ордера: дневной ордер и ордер, действительный до отмены (GTC). Дневные ордера автоматически отменяются в конце дня в случае их неисполнения, а ордера GTC останутся учтенными, пока торговец или инвестор их не отменит сам. Чтобы защитить инвестора, большинство брокерских фирм обычно отменяют ордера GTC, если они не были исполнены в течение 30 дней. Это защищает инвестора от него же самого на случай, если он забудет про выставленный ордер. В противном случае он, сам того не ведая, может совершить покупку месяцы и годы спустя после того, как поставил свой ордер и забыл о нем.

Этот ордер говорит о том, что покупатель готов купить 2,000 акций ZZZ по $36.125 или меньше до конца дня (если покупатель сам не отменит ордер в течение дня). Как тогда изменится мгновенная котировка?

Помните, что бид-аск спрэд установлен высочайшей ценой (бид), которую покупатель готов заплатить за акцию и нижайшей ценой (аск), по которой продавец готов продать акцию. Текущая котировка (см. пример 4) говорит о том, что у нас есть покупатель, готовый заплатить только по 36 (и не выше) за 9,900 акций. Как только введен новый ордер, у нас появился покупатель, готовый заплатить дороже, чем $36 за акцию. Когда ордер будет получен специалистом, у нас будет 2,000 акций, готовых к покупке по $36.125 или 36 1/8, или на 12 1/2 центов выше предыдущего высочайшего бид по $36. Поэтому рынок меняется от бид по 36 на бид по 36 1/8, отражая этот новый, более высокий бид.

Крайне важно понять, что же здесь произошло. В первую очередь, обратите внимание, что объем не изменился, но изменился бид и размер стороны бид.