Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Описание торговли интрадей

лимитный ордер на покупку

ордер через интернет

Биды

лимитный ордер на продажу

выбор цены

почему акция движется вверх

продаем акции

переговоры о цене

специалисты на фондовой бирже







рыночный ордер на покупку









Давайте разберемся, что мы узнали. До настоящего времени мы знали, что рыночные параметры определяются самой высокой ценой, которую покупатель готов заплатить за акцию (бид) и самой низкой ценой, по которой продавец готов продать акцию (аск). Самый высокий бид и наименьший аск известны, как бид-аск спрэд.

Из показаний мгновенной котировки мы заем, что существует покупатель на 9,900 акций по 36 (бид) и продавец на 2,500 акций по 36 1/4 (аск, или - предложение) и, что 38,100 акций к этому моменту было уже наторговано в течение дня.

А теперь предположим, что существует покупатель, заинтересованный в приобретении 1,000 акций ZZZ. Покупатель является долгосрочным инвестором и надеется, что акция дешевая, а значит находится в состоянии готовности к скачку наверх. По этой причине покупатель не заинтересован торговаться за лишние 1/8 или 1/16, пытаясь купить акцию дешевле той цены, по которой она есть на продажу — 36 1/4 (предложение).

Инвесторам и торговцам, которые продают или покупают акции, традиционно присущ характерный вид жадности: они хотят иметь данную акцию зачисленной свой счет немедленно и не желают подвергать себя риску остаться без нее в случае ее роста наверх. А это может произойти, если покупатель будет пытаться договориться о лучшей цене посредством лимитного ордера. Поэтому покупатель готов принять цену, которую рынок предлагает в обмен на немедленное исполнение ордера. И покупатель вводит ордер на покупку:

Buy1,000 ZZZ Market (Покупка) (по рынку)

Когда ордер дойдет до специалиста торгового зала, 1,000 акций немедленно будут сторгованы по 36 1/4. Самая низкая цена, по которой продавец готов продать акцию стала ценой, по которой покупатель готов купить ее по рыночному ордеру. И вот как теперь изменился рынок:

Обратите внимание, какие компоненты изменились: объем и размер стороны аск.

Объем изменился от 38,100 на 39,100, так как сторговалось 1,000 акций.

Размер стороны аск

Размер стороны аск изменился с 25 на 15. У нас был потенциальный продавец, готовый продать 2,500 акций по 36 1/4. Сейчас этот продавец продал 1,000 акций этому инвестору и осталось 1,500 акций по ордеру продавца. Вот почему размер стороны аск изменился с 25 на 15. Говоря языком торговли, предложение было поднято 1,500 акциями.