Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Магический Кристалл Дэйтрейдера

Торговые приемы

пример покупки акций

пример котировок

продавцы и покупатели

объем торгов

размер стороны бид

рыночный ордер на покупку

лимитный ордер на покупку

ордер через интернет

Биды

лимитный ордер на продажу

выбор цены

почему акция движется вверх

продаем акции

переговоры о цене

специалисты на фондовой бирже

специфика работы

первоклассные специалисты

продавец сильно рискует

специалист зарабатывает на рядовых инвесторах

самый высокий бид и низкий аск

игра в обе стороны рынка

широкий спрэд

управление крупным ордером на продажу

цена на усмотрение специалиста

интерес специалистов

специалисты торгуют против рядовых инвесторов

приоритет ордера клиента

как специалисты удерживаются в бизнесе

запрашивать акции по примеру специалиста

за какой акцией стоит специалист

изучение акций

цель оправдывает средства

изменение рынка

вялотекущие рынки

невежество инвестора

как использовать двустороний рынок

торговля на малых долях

сделка на малой доле

как делать деньги на акции

мелкие спекулянты

не спешить в торговле

акции для торговли на малых долях

избегайте популярных акций

данные для выборки акций

использование бид аск спрэда

не пытайтесь перехитрить рынок







Ловушка для трейдера









Учитывая все сказанное выше, вы всегда должны быть осведомлены о планах других игроков на рынке, а в особенности - фирм с Уолл-Стрита. Кто, на самом деле, стоит по другую сторону вашей торговли? Если вы хороший трейдер, то, конечно же, это ни в коем случае не должен быть Уолл-Стрит. Потому что, если вы находитесь на вершине цен, то фирмы Уолл-Стрита достаточно умны, чтобы занять противоположную сторону вашего торга. В результате, так как вы были слишком осторожны, вы окажетесь на другой стороне их торговли. Каждый из вас знает, какой капкан готовит для другого. Вы оба устанавливаете цену, и вам нужны соглашающиеся с ценой. Поэтому остается только одна группа — это инвесторы. Эти люди - добыча для Уолл-Стрита и, следовательно, они и ваша добыча тоже. Вы оба охотитесь за ними и оба с одной целью: торговать против невежества инвестирующей публики, используя свое умение договориться о покупке акций и их перепродаже, чтобы в течение всего дня зарабатывать прибыль на 1/16, 1/8 и 1/4.

Это чрезвычайно прибыльный способ заработать, и секрет этой игры Уолл-Стрит хотел бы сохранить для себя. Но лед тронулся. Брокерские фирмы, конечно, вовсе не хотят делиться с дэйтрейдером своей добычей. Это же их ореал обитания. А дэйтрейдер - незваный гость в их владениях. Но что они могут сделать? У них нет выбора. На их территории объявился дэйтрейдер. И он пришел, чтобы остаться.

ПРЕЛЮДИЯ К БИД-АСК СПРЭДУ

Как видите, ключ дэйтрейдера к прибыли - это использование хорошо продуманного лимитного ордера. Так как, зарабатывая прибыль, вы, в сущности, отнимаете кусок хлеба у кого-то другого, в использовании лимитных ордеров вам необходимо быть предельно осторожным. Опасность подстерегает за каждым углом, и, утратив бдительность, вы непременно наткнетесь на мину. Территория, где торгуют акциями, хорошо заминирована, и многие подорвались, однажды забыв об осторожности. Вы всегда должны помнить об этом.

В этой главе мы затронули тему разницы между рыночным и лимитным ордерами. Только чуть-чуть, только то, что лежит на поверхности. Использование лимитных ордеров и их размещение требует, чтобы вы не только понимали разницу между торговлей по рынку и торговлей по лимитированной цене. Если вы собираетесь зарабатывать на жизнь торговлей, то вам действительно нужно твердо понимать, как торгуются акции. А это можно понять только изучив такое явление, как бид-аск спрэд.

Чрезвычайно важно иметь в виду, что ситуации, описываемые в этой книге, соответствуют правилам торговли, существующим на Нью-Йоркской Фондовой Бирже. Ни при каких обстоятельствах они не должны применяться к акциям NASDAQ. Рынок NASDAQ работает по немного другим правилам, которые мы затронем в последующих главах, посвященных импульсивной торговле.

Запомните, если символ акции состоит из четырех или пяти букв, то это — акция NASDAQ. А если из одной, двух или трех букв, то это — акция Нью-йоркской Фондовой Биржи или Американской Фондовой Биржи.