Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Описание торговли интрадей







борьба за прибыль









Интернет-дэйтрейдеры должны, бороться за каждую прибыль, заработанную ими. Одна шестнадцатая - здесь, одна восьмая - там, кажется просто, но у нас не бывает легких. денег. Рынки деньгами не разбрасываются. Дэйтрейдеры сражаются с рынком за каждый цент. Как они это делают? Эксплуатируя неэффективность рынка; используя каждое преимущество, доступное им на своей стороне, обходя тем самым Уолл-Стрит в его собственной игре.

Что это за игра, в которую играет Уолл-Стрит? Она довольна проста. На каждого покупателя есть продавец, и с каждой торгуемой акцией происходит одна из таких простых вещей: либо вы соглашаетесь на цену других, либо они соглашаются на вашу. Выгода, прибыль и преимущество возникают тогда, когда другие соглашаются на вашу цену. В кратковременных периодах возможности в достижении быстрой прибыли возникают по мере того, как рынок соединяет вместе продавцов и покупателей, наделенных различным опытом, торговыми способностями и знаниями. На рынке существует, в основном, два типа людей: устанавливающие цену и соглашающиеся с ценой. Первые создают, или устанавливают, цену на фондовом рынке, а вторые - принимают цену, предлагаемую рынком. Преимущество дэйтрейдера, источник постоянно возникающей краткосрочной прибыли — возможность быть первым и главным из тех, кто устанавливает цену, что позволяет принимать участие в вековой игре Уолл-Стрита, игре делать деньги за счет покупающей и продающей публики.

Когда меня просят объяснить природу торговли акциями, я отвечаю одной фразой: для каждого покупателя есть свой продавец. Рынки есть не что иное, как коллективное расхождение во мнениях. Неважно, насколько дорогой или дешевой кажется акция, продавать ее надо или же покупать, - всегда найдется некто, кто будет находиться по другую сторону вашего торга. И этот некто всегда не согласен с вами. Обдумайте это. Только так и торгуется акция. Когда вы хотите продать, то должны найти покупателя. Когда покупаете, то вам нужен продавец. Либо вы соглашаетесь с ценой продавца, либо продавец соглашается с вашей ценой. Вы когда-нибудь спрашивали себя, что движет тем, кто находится по другую сторону вашей сделки? Какой информацией владеет этот человек? Знает ли он то, чего могу не знать я? Разумные продавцы продадут покупателю только по той цене, при которой они рассчитывают хорошо заработать за его счет. И все разумные покупатели купят только по той цене, при которой они полагают продать потом с большей выгодой.

УСТАНАВЛИВАЮЩИЕ ЦЕНУ

Нужны доказательства? Вот вам пример: Уолл-Стрит. В 1998 году средняя зарплата на Уолл-Стрит была выше $170,000. Это означает, что на каждого, зарабатывающего $20,000, есть другой, зарабатывающий далеко за $350,000. Откуда берется это немыслимое богатство? Как умудряются эти избранные несколько человек из года в год зарабатывать так много, вне зависимости от того, идет ли фондовый рынок вверх или вниз?

Естественно, что деньги откуда-то приходят. Богатство не возникает из чистого воздуха. Каждый кем-то заработанный цент уходит из кармана кого-то другого. Деньги делаются за счет кого-то, но - кого? Они делаются за счет инвестирующей публики. Бизнес Уолл-Стрита состоит в торговле против своих же клиентов. Богатство создается, когда Уолл-Стрит становится по другую сторону вашей торговли. Когда вы хотите купить, Уолл-Стрит продает. Когда вы хотите продать, Уолл-Стрит покупает. И все это время торговцы ухватывают каждый цент на своем пути. Эти 1/16, 1/8 и 1/4 -ые, они-то и составляют буквально миллиарды долларов прибыли от торговли за год. В итоге, Уолл-Стрит всегда выигрывает, а когда выигрывает Уолл-Стрит, тогда проигрывает его клиент. И обычно клиент этого даже не знает.

Но как Уолл-Стриту все это удается? Если он принимает другую сторону вашего торга, то где же ловушка? В общем-то, все это довольно просто. Уолл-Стрит зарабатывает свои деньги, когда принимает другую сторону вашего торга, навязывая (устанавливая) цены, по которым продаются акции. Уолл-Стрит вынуждает публику соглашаться с условиями и ценами, которые он устанавливает, обещая, что инвестирующие в него никогда не будут рисковать ни центом из оборотного капитала, разве что для этого возникнут совершенно объективные предпосылки.