Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Описание торговли интрадей

телескоп купить





оценка возможностей









Для меня осторожная оценка своих возможностей часто означает, что я торгую акциями не всегда в те моменты, когда к ним приковано внимание остальной инвестирующей публики. Я покажу вам, что для того, чтобы сделать деньги, не обязательно торговать акциями, которые движутся. Это значит, что вам нужно находить временные дисбалансы между спросом и предложением, которых другие могут и не заметить. Что-то вроде того, как золотоискатель вдруг находит самородок. Как вам его найти? — Только обходя поле Уолл-Стрита и обыгрывая его в его же игре.

Я теперь скептически отношусь к торговле теми же акциями, что и все торгующее стадо баранов. Стадо любит расхваленные акции, акции ведущих компаний и опасные биржевые авантюры. Я же их ненавижу. Я понял, что так получить преимущество очень трудно, потому что слишком много игроков вовлечено в эту игру. Состязание слишком изнурительно, а исполнение через Интернет слишком медленно. Если вы хотите выжить как дэйтрейдер, то вам придется делать все возможное, чтобы устранять неудобства, с которыми вы сталкиваетесь, торгуя из дома. Часто это означает противостояние стадному чувству, которое доминирует в периоды торговли "горячими" акциями.

МЕДЛЕННОЕ ИСПОЛНЕНИЕ

Самое большое неудобство, с которым сталкивается дэйтрейдер, - это скорость исполнения ордеров. Среди всех торговцев на рынке именно дэйтрейдеры, проводящие свои сделки через Интернет, сталкиваются с их очень медленным исполнением. Это неизбежный момент в работе дэйтрейдера, торгующего через Интернет:

на рынке всегда найдутся торговцы, которые опередят вас. Проблема, связанная с торговлей заметных акций, в том, что весь мир инвесторов наблюдает за ними одновременно. Вы видите в точности все то же самое, что видят и другие. Только в момент их появления в поле вашего зрения они уже оказались выше, чем тогда, когда о них узнали другие. Таким образом, вы проигрываете забег парням с Уолл-Стрита, которые намного быстрее отдали ордер на покупку. В любое время, соревнуясь с ними в скорости, вы обязательно проиграете. Ваш ордер заполнят по самой плохой цене, и у вас всегда будет такое чувство, будто вас только что ограбили. Все деньги вы неминуемо потеряете. Такова реальность торговли через Интернет расхваленными акциями.

Слова "медленное" исполнение я употребляю не в прямом смысле. Когда я говорю медленное, я имею в виду следующее. Большинство онлайновых ордеров исполняется менее, чем за две секунды. Для новичка это может показаться скоростью света, однако, для Уолл-Стрита две секунды — это целая жизнь. Запомните, что когда на акции есть спрос, только ограниченное их количество может быть продано на определенном ценовом уровне. Удобный момент для торговли может продолжаться менее одной секунды. По ордеру, который получен первым, акция покупается по самой лучшей цене. Если ваш ордер опоздал хоть на одну секунду, то акция уже "ушла", и вы будете вынуждены купить ее уже по большей цене. Эта доля секунды может обернуться разницей прибыли в $1,000, равно как и убытком в $1,000. Ничего не поделаешь, такова реальность онлайновой торговли. На Уолл-Стрит есть торговцы, которые могут купить и продать акции быстрее, чем вы наберете символ акции в окне для ввода ордера.