Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Описание торговли интрадей







комиссия брокера









Мой собственный опыт показывает, что я могу совершить до 35 сделок за один день. Это означает, что я буду вынужден потратить свыше $350 на комиссию брокеру, независимо от того, заработал ли я прибыль или нет. Большинство фирм взимают до $10 за одну сделку, эта низкая стоимость услуг, тем не менее, складывается в течение дня в ощутимую для дэйтрейдера сумму. Но это — цена за ведение бизнеса. Когда я совершаю несколько сделок за день, я должен быть уверен, что создаю прибыль. Ведь если я останусь при своих по сделкам, то все равно потеряю $350 на операционных издержках.

Вывод ясен. Если дэйтрейдер хочет преуспевать, у него нет права на ошибки. Зарабатывая на жизнь в этой игре, он должен быть прав намного раз чаще, нежели неправ. В противном случае он рискует умереть от голода. Такова реальность торговли с целью заработать на жизнь, и именно поэтому я бываю очень разборчив, прежде чем начать торговлю. Я начинаю сделку только тогда, когда знаю, что мои шансы на успех очень велики. Я не могу позволить себе "игру в кости", то есть играть так, как может играть крупный игрок: он постоянно покупает и продает акции. Нет, я так не могу действовать, если хочу заработать себе на жизнь. Так мой карман надолго останется пустым. Помните, что это игра не "в удачу", а - "в умение".

НИКОГДА НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПЕРЕХИТРИТЬ РЫНОК

Что вам как дэйтрейдеру необходимо, так это уважение к власти рынка. Вам никогда не следует пытаться перехитрить рынок, потому что, в конце концов, рынок всегда выигрывает. Что это значит — перехитрить рынок? Это когда вы считаете себя правым, а весь остальной мир инвесторов неправым. Такая самоуверенность может быть крайне опасной. Рынок является выражением коллективной мудрости всех его участников. Дешевая акция обычно дешева по определенной причине. Равно как и дорогая акция бывает дорогой по совершенно противоположной, но причине. У дэйтрейдера нет какого-либо несогласия в бизнесе с рынком. Строптивого рынок быстро усмирит.

Итак, для того, чтобы купив акцию и продав ее через несколько секунд заработать при этом прибыль, дэйтрейдер должен перехитрить рынок. Это ему удается, потому что в коротких сроках рынок оказывается неэффективным. Дэйтрейдеры не стремятся разойтись в согласии с устанавливаемой рынком ценой на акцию. И они не занимаются тем, что дают советы в отношении достоинств частного инвестирования. Они всего лишь временно вступают в рынок, если условия являются подходящими для того, чтобы заполнить краткосрочный разрыв между спросом и предложением. Смотрите, - это так просто! Как мы уже говорили, дэйтрейдеры являются посредниками, и - не более того.

Но здесь дело еще и в другом. Дэйтрейдеры не являются основными посредниками при осуществлении акта покупки и продажи акций. Уолл-Стрит кишит посредниками. Когда дэйтрейдер торгует, он обязательно наступает кому-то на ногу. Каждая прибыль, полученная им, взята из кармана другого посредника, участвующего в игре, называемой покупка и продажа акций. Такова природа бизнеса. В этой сфере дэйтрейдера окружает множество конкурентов и опасностей. Он всегда должен помнить, что находится на вражеской территории. И если он хочет торговать, чтобы заработать себе на жизнь, то у него нет иного выбора. Такая работа. В результате, дэйтрейдеры живут в постоянном страхе перед тем окружением, в котором они торгуют. И единственный способ побороть этот страх - это торговать только тогда, когда перевес в их пользу.