Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Описание торговли интрадей







действия дейтрейдера









Дэйтрейдер функционирует только как посредник в операции, связанной с продажей и покупкой акций. Будучи лишь посредником, дэйтрейдер избавлен от тревог, обычных для инвестора. Что произойдет с рынком? Как он будет себя вести через несколько дней, недель или даже месяцев? Переоценена, недооценена или же правильно оценена эта ценная бумага, торгуемая на данных ценовых уровнях? В какие акции лучше всего сейчас инвестировать? - Ни один из этих вопросов нисколько не заботит дэйтрейдера. Почему? - Потому что его волнуют не ближайшие шесть месяцев, а ближайшие шесть минут или даже секунд.

Согласитесь, что это серьезное преимущество работы посредника. Для него неважно, что там покупают или продают: акции, облигации, машины, стерео или монеты — характер товара не имеет ровно никакого значения. Посреднику не нужно думать о том, какой товар он покупает, дорогой или дешевый. Его дело - продать товар дороже той цены, по которой он был куплен. Это все, что его волнует. Пока он в состоянии этим заниматься, он всегда заработает кусок масла на свой кусок хлеба. То же можно сказать и о дэйтрейдере.

Чего именно ищет дэйтрейдер? Что он видит такого, чего не видит никто другой? Дэйтрейдер ищет только лишь одного: спроса и предложения. На краткосрочном временном промежутке рынок демонстрирует крайнюю неэффективность. Ситуация на рынке меняется ежеминутно, даже ежесекундно. Когда рынок движется в одном направлении, необходимо исправлять дисбаланс между покупателями и продавцами. Для каждого покупателя найдется продавец. Если покупатели и продавцы сходятся друг с другом в цене, в отношении акции осуществляется торговля. Если - нет, то рынок начинает подправлять цены до тех пор, пока они не сойдутся. Логика элементарная.

Следуя этой логике, дэйтрейдер может рассчитывать на некоторую прибыль, улавливая и используя микроскопические дисбалансы между спросом и предложением. Что это за прибыль? На первый взгляд, небольшая: 1/16, 1/8 и 1/4, - до 6.25 центов за акцию. Каким образом дэйтрейдер ее делает? Становится временным покупателем, когда рынку нужны покупатели и продавцом, когда рынку нужны продавцы. Вам кажется, что это противоречит здравому смыслу? Но вспомните, что дэйтрейдеры являются не более, чем посредниками. Дэйтрейдеры зарабатывают себе на жизнь тем, что принимают сторону, противоположную покупке или продаже, создаваемой широкой публикой.

Еще несколько слов о прибыли дэйтрейдера. Он не зарабатывает ее на огромной одноразовой выгоде. Его прибыль складывается из совсем малых величин получаемого выигрыша. Но к концу года они вместе составляют сотни тысяч долларов. В чем секрет? - В том, что торговать нужно большими объемами -2,000 или 3,000 акций за один раз. Прибыль на 1/16 при 2,000 акциях дает $125, не считая комиссионных. Если вы таким образом проторгуете восемь раз за день, то ваша дневная выручка составит $1,000.