Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Что думают трейдеры







прибыль за счет маркет мейкеров









И что в итоге? Маркетмейкеры, вместо того, чтобы покрывать свои короткие позиции, сейчас ощущают серьезную нехватку акций по более низким ценам. Это очень опасная ситуация. Если она пойдет по плану, то дэйтрейдеры сумеют заработать значительную сумму денег за счет маркетмейкеров. Как? -Благодаря тому, что маркетмейкеры вынуждены присоединиться к покупателям, стремясь покрыть свои короткие позиции. Таким образом, акция растет по мере того, как маркетмейкеры покрывают короткие позиции. По существу, покупая, маркетмейкеры становятся лютыми врагами самим себе. Бдительные дэйтрейдеры воспользуются этой ситуацией, продавая акции на этом подъеме, в расчете на приличную прибыль.

В нашем примере с Entered акция открылась слишком высоко, поэтому описываемая ситуация там не сработала. Но следует заметить, что именно эта тенденция и послужила причиной высокого открытия акции на 83. Маркетмейкеры сильно опасались второй покупательской волны, созданной дэйтрейдерами. Представьте себе, что дэйтрейдеры подождали бы 5 или 10 минут, а потом начали атаку покупок на акцию до того, как маркетмейкеры смогли бы покрыть свои первые короткие позиции. Таким образом, вместо того, чтобы покрывать свои позиции, маркетмейкеры окажутся в ситуации еще большей нехватки акций. Именно таким образом акция и может так запросто, в мгновение ока, подняться до 100, так как маркетмейкеры становятся покупателями во время панических покупок.

ИГРА НА ТОРГОВЛЕ CNBC

Есть еще одна интересная ситуация, которую я обнаружил, -это хороший способ торговли с точки зрения компромисса между риском и вознаграждением. Я называю это торговлей CNBC. Торговля CNBC в случае правильного ее проведения, может принести высокую прибыль. Последние два года я пристально следил за тем, как бумаги реагируют на новости и другие различные события, и пришел к заключению, что эти события и дают нам те редкостные моменты, когда перевес оказывается на нашей стороне.

CNBC, как вы знаете, является лидером в обеспечении новейшей информации о финансовых рынках. В течение всего торгового дня по телевизору у меня идет CNBC, я включаю его еще до открытия торговой сессии и выключаю уже после закрытия. В течение всего дня телевидение отводит основное место сообщениям и интервью главных администраторов компаний по поводу различных рыночных слухов и событий, которые влияют на цену акций. Такие трансляции постоянно влияют на состояние спроса и предложения по той или иной акции. И, как вы знаете, когда возникает дисбаланс между спросом и предложением, тогда и возникает шанс получить быструю прибыль. Способ этой торговли заключается в покупке акции сразу после того, как о ней благоприятно упомянули по CNBC. И неважно, это акция NASDAQ, или NYSE. Однако существует два условия, наличие которых необходимо для эффективности этой торговли:

1. Благоприятная новость должна быть освещена в течение торгового дня, а не до открытия торговой сессии. Причина в том, что в течение всего дня весь Уолл-Стрит и миллионы инвесторов непрерывно смотрят CNBC, и благоприятная новость об акции, скорее всего, быстро подтолкнет ее наверх. Почему? - Потому что хорошие новости создают покупателей на акцию. Если акция обсуждается до открытия торгов, то торговля не будет эффективной, поскольку хорошие новости войдут в цену акции уже на открытии торговли по ней.

2. Эта акция должна быть небольшой, вяло торгуемой, ни в коем случае не крупной, но ликвидной. Акция должна быть вяло торгуемой, чтобы небольшое количество покупателей могло продвинуть ее выше.

Помните, вам не следует жадничать. Если вы сможете заработать 1/4 или 3/8 на сделке, то этого уже предостаточно. А если акция вяло торгуемая, то небольшое покупательское давление как раз повысит ее стоимость, по крайней мере, на эту сумму. Но если это крупная, известная акция, то небольшому количеству покупателей будет очень трудно продвинуть ее выше.