Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Что думают трейдеры

прибыль за счет маркет мейкеров

торговля SYBASE

Вернейший способ обанкротиться

досада от упущенной сделки

жадность трейдера

как отыграться

закон мэрфи

волатильные акции

Торговля по устаревшей информации

кто легко теряет деньги

forex программы форекс скачать





покупка сильной акции на открытии









Почему акция открылась так высоко? Потому что это была единственная цена, в которой маркетмейкеры чувствовали себя спокойно, продавая публике акции без покрытия. Что случилось позже, является примером из "пособия" по вопросам опасности покупки акции на открытии при хороших новостях. В течение следующих нескольких часов торговли акция продолжала падать камнем, доходя до внутридневного минимума 40 3/4, что на 40 пунктов ниже открытия! И не забывайте, что это были хорошие новости об акции, а не плохие; а пока акция все еще продавалась по сниженным ценам после открытия с разрывом. Почему же она так неистово распродавалась по сниженным ценам после открытия торговли? Потому что маркетмейкеры нарочито снижали ее котировку по мере покрытия своих коротких позиций. Маркетмейкеры заработали значительную сумму денег на этой торговле за счет инвестирующей публики. Они продали акции без покрытия по 83, а покрыли свои позиции по более низким ценам, покупая обратно акции по мере ее падения. Как бы вы себя почувствовали, если бы были инвестором, который купил акции при открытии торговли по ней? После покупки по 83, Вы бы стали свидетелем того, как к полудню ваш капитал уменьшился вдвое. Эта ситуация очень опасна.

Это является доказательством того, что сильные акции NASDAQ, как правило, плывут вниз по течению после открытия торговли на высоком ценовом уровне. В чем причина? - В том, что маркетмейкеры исполнили весь поток ордеров на покупку, приняв противоположную сторону торга, таким образом продав акции без покрытия. Чем ниже будет идти акция, тем больше денег они смогут сделать, пытаясь покрыть свои короткие позиции повторной покупкой. Внезапно после открытия торговли, маркетмейкеры получили законные имущественные права на понижение акции. В этом вся суть игры.

АХИЛЛЕСОВА ПЯТА МАРКЕТМЕЙКЕРОВ

Именно здесь бдительный дэйтрейдер может использовать свое участие в покупательском буме, чтобы причинить маркетмейкерам значительный денежный ущерб.

Как только акция начнет немного стекать вниз после открытия на высоком уровне, дэйтрейдеры, как правило, станут наводнять акцию ордерами на покупку по второму кругу. Почему? - Потому что дэйтрейдеры точно знают, как ведется игра, и атакуют маркетмейкеров с тыла. Дэйтрейдеры, конечно, не такие дураки, чтобы покупать акцию по рынку на открытии. Они прекрасно знают о ловушке, которую приготовили маркетмейкеры, и совсем не собираются в нее попадать. Они знают, что маркетмейкеры намерены открыть акцию высоко и дать ей упасть после открытия, подобно камню.

Дэйтрейдеры начнут борьбу, когда маркетмейкеры наиболее уязвимы. Чрезвычайно важно понять эту ситуацию: бдительные дэйтрейдеры знают, что маркетмейкерам не хватает акций. Им не хватает акций, потому что они обязаны встать на другую сторону потока ордеров клиентов на покупку при открытии. Они вынуждены продавать (то есть запускать резервную программу). Единственной их защитой может быть открытие торговли на высоком уровне в надежде покрыть свои короткие позиции (то есть покупку) по мере спада цен на акцию. Теперь маркетмейкеры будут пытаться покрыть свои короткие позиции с прибылью. Но дэйтрейдеры не позволят им это сделать: они начнут накрывать акцию второй волной покупок.