Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Что думают трейдеры







дэйтрейдинговые фирмы









Существует целый класс дэйтрейдеров, который специализируется на торговле акциями NASDAQ. Но такие дэйтрейдинговые фирмы не торгуют по Интернет, как мы с вами. Многие из них занимают целые залы, где сидят дэйтрейдеры в ожидании импульса. Они оснащены высокомощными и высокотехнологичными системами, которые извещают дейтрейдеров о прибыльных возможностях задолго до того, как о них узнаем мы с вами. Этих дэйтрейдеров привлекают акции NASDAQ потому, что они высоковолатильны. Помните, если вы располагаете быстрым исполнением, то волатильность принесет вам прибыль, поскольку вы войдете в позицию и выйдете из нее достаточно быстро и эффективно. Но если вы располагаете медленным исполнением, то волатильность уничтожит вашу прибыль. Сумма прибыли, которую дэйтрейдеры могут заработать за один день, используя мощные торговые системы, просто ошеломляет.

Что позволяет этим дэйтрейдерам постоянно зарабатывать прибыль на акциях NASDAQ? Стремительное исполнение ордеров. Когда волатильная акция движется стремительно, то разница между "сделать деньги" и "потерять деньги" может составить сотую долю секунды. Эти люди делают деньги, когда медлительные торговцы, вроде нас с вами, терпят убытки.

БАНДИТЫ SOES

Эти торговые фирмы начали свою деятельность в начале 90-х годов и сразу получили прозвище — SOES-бандиты. Они пользовались амбразурой NASDAQ, называемой Small Order Execution System (SOES) (система исполнения небольших ордеров) для стремительного исполнения. SOES была задумана после сокрушительного провала в 1987 году попытки предоставить частному инвестору мгновенное исполнение ордера на 1,000, или меньше, акций NASDAQ по самой выгодной цене. Эти бандиты занимались тем, что использовали SOES для "подрезания" маркетмейкеров. Бандиты в SOES представляли единственную серьезную помеху для маркетмейкеров на пути к прибыли. Это произошло, поскольку SOES изначально не была предназначена для профессиональных дэйтрейдеров. Во времена популярности SOES вполне обычными были сообщения о том, что SOES-бандиты сделали $50,000 —$100,000 прибыли всего за один день. В последние годы маркетмейкеры сделали многое, чтобы предотвратить торговлю подобного рода.

ОТСЛЕЖИВАНИЕ NASDAQ-КОМПОЗИТ

Если вы собираетесь торговать акциями NASDAQ, то очень важно, чтобы вы постоянно наблюдали за Композитным Индексом NASDAQ (или NASDAQ Comp). Подобно тому, какое значение Индекс Доу-Джонса имеет для акций NYSE, NASDAQ-композит имеет значение для измерения импульса рынка NASDAQ Акции крупных технологических компаний, таких как Microsoft, Intel, Dell, Sun Microsystems и Cisco — движутся в соответствии с динамикой этого индекса. Он чрезвычайно волатилен и склонен к захватывающим дух подъемам и опустошительным распродажам по сниженным ценам, даже когда Индексы Доу и S&P остаются стабильными.