Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Что думают трейдеры







торговля высоковолатильными акциями









Я настоятельно рекомендую торговать высоковолатильными акциями от 100 до 500 штук. Не торгуйте сразу 2,000 акциями. Особенность торговли акциями на импульсе состоит в том, что эти акции испытывают так много колебаний в течение всего дня, что брать сразу 2,000 нет необходимости. Но когда вы торгуете на малых долях, ради прибыли в 1/16, необходимо торговать сразу 2,000 акциями. Причем вы чувствуете себя спокойнее благодаря тому, что акции устойчивы, а риск потерь низок. Также вам необходимо 2,000 акций сразу, чтобы перекрыть комиссионные расходы. Однако при торговле на импульсе возможная прибыль и потенциальный убыток намного больше. Поэтому вам не следует рисковать большими партиями акций. Если торговля большим количеством акций, например, 2,000 штук сразу, повернется против вас, то вы можете лишиться целого состояния. Любые из этих акций могут с легкостью упасть на 1/2 в течение нескольких секунд. Это означает, что на 2,000 акций вы можете потерять $1,000 за очень короткое время. Это слишком рискованно. Примите мой совет: гораздо спокойнее торговать ста или пятьюстами акций.

ГЛАВА 12

В соответствии с импульсом рынка

Онлайновым дэйтрейдерам чрезвычайно трудно зарабатывать постоянную прибыль на высоковолатильных акциях посредством рыночных ордеров. Широкий бид-аск спрэд, медленное исполнение ордеров и стремительно движущийся рынок — все против этой стратегии. В то время, как быстрые игроки успевают войти в рынок и выйти из него, дэйтрейдер успевает только ввести свой ордер через Интернет. Однако проблема в том, что рыночный ордер является единственным способом для дэйтрейдера торговать высоковолатильными акциями. Лимитные ордера просто не будут эффективны. В пространстве, определяемом импульсом, торговец может защитить себя, только если будет осторожно выбирать благоприятные возможности для сделки и использовать недостатков рынка в свою пользу.

СПЕЦИАЛИСТ И ПРЕВОСХОДСТВО

В секторе торговли высоковолатильными акциями, зарегистрированными Ha NYSE (см. рис. 12.1), преимущество дома чрезвычайно огромно. Это преимущество получено благодаря специалисту. Как утверждалось ранее, на Нью-Йоркской Фондовой Бирже специалист необходим для поддержания упорядоченности рынка. Каждая отдельная акция имеет своего специалиста, который прикреплен к ней для того, чтобы наблюдать за всеми проводимыми по ней сделками. Специалист рискует своим собственным капиталом ради обеспечения клиентов справедливым и незамедлительным исполнением их рыночных ордеров в случаях, когда количество покупателей не совпадает с количеством продавцов. Как вы знаете, специалисты будут рисковать своим капиталом только на том ценовом уровне, который им выгоден. Другими словами, они рискуют своим капиталом по такой цене, по которой, как они предполагают, можно обернуться с прибылью. Помните, специалист — самый лучший торговец в мире.