Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Что думают трейдеры







покупка продажа акций в движении









Торговля на импульсе — это стратегия покупки и продажи акций, находящихся в движении. Проще говоря, когда акция имеет тенденцию подниматься, вы ее покупаете. Эта стратегия прямо противоположна торговым методам, рассмотренным выше. При торговле низковолатильными акциями вам не нужно, чтобы она двигалась, тогда вы сможете заработать малые доли. Но при торговле на импульсе движение акции имеет большое значение. Вот почему здесь вам следует обратиться к лидерам рынка — акциям технологических компаний, голубым фишкам, акциям, известным по всему миру. Именно такие бумаги вам и следует выбирать. Они могут торговаться по 10 миллионов штук в один день. Огромная цифра по сравнению с некоторыми (рассмотренными выше) акциями облигационных фондов закрытого типа, объем торговли по которым может составлять не выше 20,000 акций в день. Торговля на импульсе построена только на движении. Задача торговой стратегии заключается в том, чтобы заработать не 1/16, a 1/2, целый доллар, и даже больше, потому что именно столько же можно потерять, если торговля пойдет против вас. По существу, вы во много раз больше рискуете, стремясь заработать в несколько раз большую прибыль.

Мы разберем два различных типа торговли на импульсе: торговля зарегистрированными акциями на Нью-Йоркской Фондовой Бирже и торговля акциями NAS-DAQ. До этого момента в книге рассказывалось только о торговле акциями, зарегистрированными на Нью-Йоркской Фондовой Бирже и Американской Фондовой Бирже. Но NYSE и АМЕХ — лишь половина мира онлайновой торговли акциями. Другая половина заключена в торговле внебиржевыми ценными бумагами или акциями NASDAQ. Рынок внебиржевых ценных бумаг являет собой совершенно иную реальность, требующую применения немного других стратегий.

Прежде чем мы перейдем к определенным стратегиям, необходимо в общих чертах описать принципы торговли на импульсе. Несмотря на то, что торговля акциями NYSE немного отличается от торговли NASDAQ, у них есть общие особенности, которые вы должны усвоить прежде, чем начнете торговать высоковолатильными акциями.

ПРЕИМУЩЕСТВО ДОМА И ОПАСНОСТЬ ТОРГОВЛИ НА ИМПУЛЬСЕ

Как вы уже знаете, бид-аск спрэд является преимуществом дома, имя которому — Уолл-Стрит. Когда вы торгуете низковолатильными акциями, то овладеваете этим преимуществом, используя тот же бид-аск спрэд посредством применения лимитных ордеров. Это дает вам возможность, как и специалисту, зарабатывать малые доли, занимая противоположную сторону рыночных ордеров на покупку-продажу, исполняемых случайными клиентами, которые появляются в течение всего торгового дня. Предварительное условие для успеха такой торговой стратегии заключается в том, что акция не движется. Это — торговля с небольшим риском, обеспечивающая постоянную прибыль, и все время, пока вы находитесь на вершине своего рынка, специалисты никакой роли не играют. Преимущество у вас. Вы вытаскиваете кое-какие деньги из кармана специалиста, и он ничего с этим поделать не может. В сущности, вы обходите специалиста в его собственной игре.

Но как насчет акций-лидеров? Как обыграть Уолл-Стрит, торгуя акциями Intel, Cisco, Compaq, America Online? Как отнять у специалиста лакомый кусок? - Реальность такова: в торговле высоковолатильными акциями преимущество дома проявляется значительно мощнее и жестче, чем в торговле низковолатильными бумагами. Это означает, что если вы встанете на пути маркетмейкеров и специалистов, то они уничтожат вас. Они не позволят вам вторгнуться в их владения без приглашения. И вам приходится соблюдать их правила игры. Нужно смириться с этим фактом. Но у вас есть один способ защиты: воздерживайтесь от торговли до того момента, пока перевес не будет на вашей стороне.