Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Что думают трейдеры







стратегия в подсознании









Из-за возможных слияний компаний и других непредвиденных экономических событий, некоторые из этих акций могут оказаться неподходящими, а более конкретно - слишком волатильными для нашей торговой стратегии к моменту публикации книги. Этот список — всего лишь выборка. Принимайтесь за него с осторожностью.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что Таблица 10.3 отражает только акции облигационных фондов закрытого типа. Но существуют еще сотни ценных бумаг, которые не были включены в этот список. Как вы знаете, опасность торговли акциями этих облигационных фондов заключается не в волатильности, а в недостатке торгового объема. Вам не следует застревать в позиции, которая не очень часто торгуется. Поэтому вы должны убедиться, что акция наторговалась, по крайней мере, в объеме 20,000 штук в этот день до того, как вы решите ввести ордер на покупку.

Не вошло в список Таблицы 10.3 также и громадное количество акций электроэнергетических компаний. Ценные бумаги, которые могут торговаться более $30 за штуку, намеренно были исключены из списка. Риск, возникающий при торговле акциями электроэнергетических компаний, связан не с недостатком торгового объема, а со случающейся время от времени волатильностью. Работайте с дешевыми акциями. Как сказано выше, риск при торговле 2,000 акциями по $8 намного меньше, чем при торговле в том же количестве по $80.

Акционерные фонды закрытого типа обладают большей волатильностью, чем облигационные фонды закрытого типа. Многие из этих акционерных фондов подвергаются влиянию иностранных рынков. По этой причине я не могу не подчеркнуть еще раз важность торговли только теми акциями, которые двигались вверх или вниз не более чем на 1/4, по сравнению с закрытием предыдущего дня. Это поможет вам сразу исключить те акции, которые не проходят вам по критерию низкой волатильности.

РЕЗЮМЕ

Как дэйтрейдер, вы всегда должны держать свою стратегию в подсознании. По сути, ваши усилия сводятся к одному: покупать акции на таких ценовых уровнях, на которых вы почти уверены, что заработаете прибыль, сумев продать их потом. Либо вы приобретаете бумаги по своей цене, либо переходите к другой акции. Вы обнаруживаете и выбираете свои возможности внимательно и осторожно. Не каждой акцией можно и нужно торговать, и именно поэтому вы должны торговать только тогда, когда перевес на вашей стороне.

Очень важно рассматривать дэйтрейдинг в перспективе. Помните, что дэйтрейдер является посредником, и -ничем более. Используя бид-аск спрэд, дэйтрейдеры в состоянии извлекать крошечные прибыли из рынка.

Этот тип торговой стратегии работает только потому, что дэйтрейдеры — это те, кто в данный момент времени необходим рынку: они становятся покупателями, когда рынку нужны покупатели, и продавцами, когда нужны продавцы. Будучи дэйтрейдером, вы будете заполнять разрыв между спросом и предложением. И пока вы не решите поработать с волатильными акциями, все, что вам нужно знать — это торгуемую вами акцию. Вы не аналитик, также как и не инвестор. Вы — торговец.