Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Что думают трейдеры







исключение акций









Как уже много раз упоминалось, вам не нужно движение акции для того, чтобы вы смогли заработать малые доли. Помните, что вы не пытаетесь перехитрить рынок. Вы не делаете никаких прогнозов о том, что ЕЕ является хорошим долгосрочным капиталовложением. Вы просто действуете, как посредник. Вы ставите себя во главе всех случайных покупок и продаж по этой акции. В сущности, и цена, по которой вы покупаете акцию, для вас не имеет значения, ваше дело — заработать быструю прибыль на малых долях. Не важно, как идет акция: от 9, 10 или 11. Вам просто нужно продать акцию на 1/16 дороже, чем вы ее купили.

Нет гарантий, что вы купите акцию по своей цене — $9. Все, что сейчас вам нужно — это немного везения для того, чтобы ее приобрести, а уж потом появится прекрасный шанс продать акцию по 9 1/16 и заработать на этом прибыль в $125. Итак, вы ставите свой капкан и терпеливо ждете. Вы запрашиваете 2,000 акций по 9. Когда ордер на продажу 2,000 акций по рынку достигнет торгового зала биржи, продавец получит ваш бид. Акция сторгуется по 9, и вы станете ее владельцем. И как только вы узнаете, что бумага у вас, сразу же вводите ордер на продажу по 9 1/16. Рекомендации те же. Не давитесь от жадности! Хватайте свои крохи и убегайте!

Процесс исключения. Во вселенной низковолатильных акций не составит труда обнаружить акции, торгуемые с бид-аск спрэдом в 1/16. Однако не каждая акция, которая торгуется с таким спрэдом, обещает хорошую сделку. Хотя удалить всех плохих кандидатов очень легко. Первым делом, чтобы исключить такие акции, необходимо посмотреть на размер бид и размер аск. Если вы покупаете по бид и продаете по аск, вам надо убедиться в том, что у вас первая позиция по сравнению с другими покупателями и продавцами. Иными словами, можно сказать, что очередь длинная, если размеры бид и аск большие. Значит, вы не займете первую позицию. Почему? — Потому, что другие клиенты или торговцы дадут вам хорошего пинка. Давайте рассмотрим пример из нашей группы в 16 акций.

Взгляните на акцию №4, Bethlehem Steel (см. Рис. 10.7). Бид-аск спрэд в 1/16: от 9 3/16 до 9 1/4. Если вы посмотрите только на бид-аск спрэд, то подумаете, что здесь есть неплохие шансы заработать на малой доле, купив 2,000 акций по 9 3/16 и продав по 9 1/4. Но обратите внимание на размер рынка. Здесь уже готовы приобрести 40,900 акций по 9 3/16. И также готовы продать 22,200 бумаг по 9 1/4. Никаким образом вы не сможете сторговать акцией и заработать прибыль. Почему? - Потому что вы хотите купить 2,000 по 9 3/16 и вам придется встать позади всех, поступивших ранее, ордеров на покупку 40900 акций.

Это означает, что прежде, чем вам удастся купить хотя бы одну бумагу, вы должны будете подождать, пока все 40,900 акций будут сторгованы по 9 1/16. Вы сможете подрезать очередь, только если эти 40,900 акций запрашиваются специалистом, однако надеяться на это не стоит. Если бы специалист действительно был готов купить 40,900 акций по 9 1/16, то, конечно же, не демонстрировал бы свои намерения всему миру. Вот почему, размер бид и размер аск так важны в определении вероятности прибыльной торговли. Пожалуйста, обратите внимание на то, что размер стороны бид и размер стороны аск не проблема, если бид-аск спрэд широкий. Почему? Потому что вы не встаете в очередь вместе с другими покупателями. А вместо этого, перебиваете их цену 1/16-й. Это обеспечивает вам первоочередное право на акцию среди всех остальных клиентов. Однако, когда бид-аск спрэд только в 1/16, у вас уже нет такого шанса, потому что больше некуда приткнуться, можно только купить акцию по бид. Вот почему намного легче торговать, если обнаруживается широкий бид-аск спрэд.