Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Что думают трейдеры







оборотный капитал









Теперь ваш оборотный капитал освобожден от каких-либо обязательств, потому что вы продали свою позицию в 2,000 акций, и вам следовало бы снова вернуться к этой акции. Если бид-аск спрэд все тот же, то возвращайтесь обратно и попытайтесь приобрести еще 2,000 акций по 9 1/16.

За что я люблю эту стратегию, так это за то, что она исключает какие бы то ни было сомнения и треволнения. Когда вы используете бид-аск спрэд, то не покупаете акцию не потому, что считаете, что она недооценена. Вы спекулируете не на будущем развитии акции. Оставьте это другим, тем, кто торгует на Уолл-Стрит. Вам ни к чему пытаться перехитрить рынок. Ваш заработок от этого совсем не зависит. Вы устанавливаете свою цену на покупку, ориентируясь на бид. Вы покупаете там, где покупает специалист. Ваш бид там, где его спрос, а ваше предложение там, где его аск. Как все просто!

Последние два года я зарабатываю десятки тысяч долларов в месяц, используя эту стратегию. Но она работает только при правильно выбранных акциях. Если вы делаете правильный выбор, то заработать эти малые доли не так уж сложно. В последующих главах я объясню, какими акциями лучше всего торговать, и главное - когда. Будьте терпеливы, все мотайте на ус и следуйте моему примеру. Сейчас мы подходим к самой сути.

Дэйтрейдеры изучают те же самые акции, что и инвесторы. Но что же они видят такого, чего не видят инвесторы? Как им удается зарабатывать себе на жизнь, продавая и покупая акции прямо у них под носом, так, что никто этого и не замечает? -А удается им это, потому как они видят, что стакан наполовину полон, там, где остальной мир инвесторов видит, что стакан наполовину пуст.

Что это означает? - Взгляните на типичный спрэд акции. Когда публика полагает, что следует покупать по аск, а продавать по бид, дэйтрейдеры считают, что им надо сделать прямо противоположное. То есть, они видят, что есть возможность покупать по бид, а продавать по аск. Результат? — Дэйтрейдеры зарабатывают 1/16, в то время как инвестирующая публика ее теряет.

Представьте себе акцию со спрэдом от 13 до 13/16. Тогда как основная масса слепо покупает ее по 13/16 и продает, по 13, применяя рыночные ордера, дэйтрейдер покупает ее по 13 и продает по 13/16, используя лимитные ордера. Рыночные ордера обрекают клиентов на неразумную потерю денег. Лимитные ордера помогают эти деньги заработать.