Главная | Литература для трейдеров | Программы для трейдеров | Обучение инвестированию | Книги
Описание торговли интрадей

трейдинг из дома

игра с нулевой суммой

преимущество в мире инвестиций

успешный дэйтрейдер

бид аск сред

работа маркет мейкера

риски маркет мейкеров

премия за риск

путь риска

Вводный Курс Дэйтрейдинга







господство уолл стрит









Так было не всегда. Десятилетиями в мире биржевой торговли господствовали избранники Уолл-Стрита. Самые лучшие и преуспевающие трейдеры, именно они владели местами на Нью-йоркской Фондовой Бирже. В прошлом это и не могло быть иначе. Эти инсайд еры фактически владели монополией на финансовую информацию. Рынки менялись слишком интенсивно для тех, у кого не было такого же доступа к быстрым сделкам и своевременной информации, как у трейдеров в торговом зале. Если вас не было в торговом зале биржи, то вы, наряду с прочими простыми смертными, находились в весьма невыгодном положении. И хуже всего было то, что только узкий круг привилегированных лиц мог позволить себе приобрести место в торговом зале по той высокой цене, которая была за него установлена. Дэйтрейдинг требовал огромного количества денег и средств, чтобы обеспечить возможность конкуренции. Кроме того, игровая площадка отнюдь не была ровной. У частного инвестора не было шанса устоять в этом окружении. Вот почему прежде мысль о том, чтобы частный дэйтрейдер состязался на одной арене с гигантами Уолл-Стрита, казалась неслыханной дерзостью.

В те дни высокие комиссионные сами по себе удерживали частных лиц от интенсивной торговли ценными бумагами. Не существовало такого понятия, как брокер с пониженной комиссией: универсальные брокерские фирмы были единственной возможностью инвестирования для частного лица. Если вы покупали 1,000 акций, вам приходилось заплатить дополнительно несколько долларов за каждую акцию при размещении ордера на их покупку. Представьте, вы покупаете 1,000 акций IBM и платите при этом $2,000 комиссионных! Акция в этом случае должна подняться на несколько пунктов только для того, чтобы вы смогли вернуть свои деньги. И это не считая комиссии, которую вам также пришлось бы оплатить при выходе из позиции. В таких условиях единственный способ торговать - это держать торговлю достаточно длительное время. Находясь в рынке, вы могли делать деньги только рассчитывая на долгосрочную перспективу. Только такой выход.

Но времена изменились. Благодаря онлайновой торговле, дэйтрейдинг теперь вполне осуществим для тех, кто ограничены в своих средствах и имеют небольшой оборотный капитал. Частная торговля из дома теперь имеет доступ к такой же норме прибыли, какую десятилетиями имели лишь брокерские фирмы на Уолл-Стрит. И дэйтрейдер, находясь дома, не испытывает при этом никакого неудобства. Онлайновые ордера могут исполняться со скоростью в одну секунду при их стоимости в $5. Наблюдая на мониторе за котировками в реальном режиме времени, дэйтрейдер имеет ту же самую возможность зарабатывать на извлечении маленькой прибыли — на 1/4, 1/8, и даже на 1/16, которая дает крупным торговым фирмам миллионы долларов в год.